我想当一名医生一年级作文
我从小就想长大当一名医生,为许多需要帮助的人服务,让他们能在我的帮助下恢复健康,是我最高兴的事。
我想当一名医生,是为了让广大的病人能够消除痛苦,重新快乐起来。因为我自己真正体会过一个病人痛苦时的感觉。有一次,我放学回家后,吃过晚饭,,突然感觉肚子特别疼,一会就跑到卫生间呕吐不止,还不时的拉肚子,双手捂着肚子,别提有多痛苦了,爸爸妈妈赶忙把我送到医院,医生阿姨帮我量了量体温,竟然烧到了41度,通过检查我得了急性胃炎,于是大夫帮我开了一些药,还需要输水。得病的那几天,我一点胃口都没有,每一次只要看到医生阿姨面对着亲切的笑容我的心情就好多了,病逐渐就会好起来。过了几天我的病好了,人也有了精神,肚子也不疼了,知道饿了,笑容又从新回到了我的脸上,从那件事发生,我就有一个理想就是当一名医生。
我知道想当一名医生可不是一件简单的事,只有我现在好好学习文化知识,经过慢慢的积累,懂得的知识多了学得内容丰富了,才有机会实现自己的理想,成为一名真正的白衣天使,为天下所有的人服务。