我想当一名医生一年级作文
我想当一名医生,因为我想帮助那些生病的人。
今年十月份的时候,爸爸检查出来肾衰竭,一直住院到现在,我每天放学都去医院陪着爸爸,帮爸爸接水,喂爸爸吃药,给爸爸洗脚,可是看爸爸痛苦的样子,心里好难受好心疼他,可是我束手无策,我只能每天默默的祈祷,愿爸爸能早日出院,恢复健康。
在爸爸住院的时间里,我遇见了一位哥哥,他才十几岁,却同样生病住在医院里,从他住进病房里,我时常听到他痛苦的叫喊声,生生刺耳。病房里每个人都在为这个小哥哥的病情所担心,还有刚学会走路的小宝宝,头上缠着沾满血迹的纱布,还有……看着病房里的每一位病人痛苦的样子,于是我暗下决心,我要成为一名医生,一名可以减轻大家病痛的医生,一位可以救死扶伤的医生。
这就是我想当医生的原由,梦想为我指明了方向,我会朝着那里不停的努力,使我的愿望能早日实现!