一年级家乡画作文
我的家乡在山里,四周是山峰,山脚下有一条小河,很多小鱼在那里玩耍。河边有一片绿色的稻田。绿色的米饭里有许多蚯蚓和青蛙。青蛙可以为庄稼捕捉害虫,蚯蚓可以给庄稼施肥。所以,农夫的叔叔不用担心害虫,也不用辛辛苦苦给庄稼施肥。稻田上面有一个太阳,太阳旁边有很多白云,有的像狡猾的老鼠,有的像凶猛的老虎,有的像可爱的小猫……白云下有一些小鸟在天空自由飞翔。鸟儿俯瞰着下面的村庄,村庄里的房子隐藏在绿树之中,就像一幅美丽的山水画。
多美的家乡啊!我爱我的家乡!