一年级作文爱鸟节
以前听爸爸讲过,家附近的白杨树上经常有花喜鹊在叽叽喳喳的叫个不停,还听奶奶说过:喜鹊哨,亲戚到。让我听了花喜鹊很神奇,我看过课外书,啄木鸟可以帮大树治病,还有很多小鸟在天空中快乐的唱着歌儿,自由自在的翱翔,还有小麻雀每天清晨站在窗前,好像闹钟一样叫:“文文,起床了。文文,起床了”。现在由于有的树被砍伐了,还有的人用枪和弹弓也来伤害这些无辜的小生命,让它们家园不得安宁,由于庄稼地里大量的使用农药,鸟儿们的生活环境极度的恶化,难以生存,导致鸟类频频死亡,像我们这么大的同龄的小朋友现在听不到喜鹊独特的声音,看不见鸟儿的踪影,所以我才想设立一个‘爱鸟节’.
在爱鸟节这一天里,我们要给鸟儿们做一些美丽的鸟窝放在树上,而且不能伤害小鸟,我们还要在这一天倡议:要保护小鸟,少使用农药,不能伤害小鸟,给小鸟一个美好的家园,让它们有一个安全的生活环境。小鸟是我们的好朋友,让它们永远快快乐乐的生活吧!