小豆芽成长记一年级作文
黄豆在水里泡了一夜。早晨,我跑上讲台去看黄豆。我发现它的颜色变的有些发白,而且还长出了”小尾巴“,”小尾巴“又细又短,真好玩!小黄豆,你们以为长出了”小尾巴“我就不认识你们了吗?
第四天,我又去看黄豆。发现它们的”小尾巴“变成了漩涡形,像根猪尾巴。小黄豆,你们想变成小猪吗?
星期五,我发现黄豆脱下了旧衣服,而且”小尾巴“从白色变成了一半儿白,一半儿绿。
一个星期过去了,黄豆已经完全变成了绿色,只有”小尾巴“是银白色的。小黄豆,你们的新衣服可真好看!
又是一个星期,我来到班级,惊喜的发现黄豆变成了小豆芽,而且它们的茎都把自己撑起来了!小黄豆,你们的力气可真大呀!
小豆芽,我希望你们能够茁壮成长。