今天下午,天空阴沉沉的,布满了乌云,忽然闷雷滚动,天气非常闷热,让人都喘不过气来。
就在这时,天空下起了雨。小雨点你挤我,我挤你,都争着要往地上落呢。刚开始一滴两滴往下跳,跳着跳着一串一串地往下落,在后来就像有人在天上泼着倾盆大雨,在这时,天空出现了一层蒙蒙的薄雾,一定是雨太大,把土都杨到半空中,才形成了一层蒙蒙的薄雾吧。这时,人们都争着打开五颜六色的“蘑菇”形伞,好像给大地穿上了一件漂亮的衣服。小朋友在雨中欢笑着,把自己都淋成了一只落汤鸡。但他们却不在乎,而是玩的更欢乐了。
过了几十分钟,天空渐渐地晴了,好像比刚开始要湛蓝多了,空气格外清新,西边的天上挂了一座彩虹桥,花·草都刚刚冲洗过,显得格外漂亮。人们都吸足了新鲜空气,走起来更带劲了。我喜欢下雨。