春节大扫除小学一年级作文
今天,我们家做了过年前必须要做的大扫除,可是我呢、没有做,都是我阿姨在做。
说起来有点惨,我阿姨是在用生命来战斗,一共花了两天时间。只有厨房弄好了,那天晚上,我深夜时醒来,听到了好多杂音,还有说话声。
然后,我起床去看了一下,发现厨房已经是和新的一样了,而且比新的一样了,而且比新的还漂亮,就像刚打造出来的一样。
然后,我看见我阿姨已经眼皮关上了,我才明白,都是我阿姨弄的啊。
春节大扫除小学一年级作文 2
放学了,过寒假,过春节喽,说起来过春节,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联、包饺子、吃团圆饭······
但是,过春节最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的春节。