冬天的花作文300字
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。大家知道这是什么吗?对了!这就是梅花。
我来给你介绍一下梅花吧!梅花株约高10米,干呈褐紫色,多纵驳纹。小枝呈绿色。
梅花有着坚强的一直,它一般是冬天开花,开得挺直,从不弯腰,代表着中华民族的象征。它坚忍不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息……的精神。
我爱梅花这种精神。
红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、舞动的红旗。
粉色的梅花如情窦初开的少女面颜,带着十二分的羞涩……
白色的梅花如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,是那么清理超然……
在漫天飘着的雪花,这一棵坚在这的这棵梅花树,这棵树就孤独的坚在这里,但我们可以看到它顽强的精神,这是什么精神?在严寒的动机,这唯一一棵的梅花树站在这里,我们要爱护它,要保护它……
这梅花是代表着我们中华民族的象征,我们不能践踏它!