小学生期中考试的准备作文
在安静的考场内,几经慎重检查的我,在铃声中绝望放下了笔,物理以“绝”、“望”收场。
通过这次考试,发现自己和之前的能力相比是大相径庭。自己的理解与随机应变能力大幅下降,要不然,心烦意乱的我,怎能连字都写错,卷面乱糟糟的。自己的惰性和消极情绪,是这次考试的“主敌”。考前无法控制的焦虑症,把数学卷面涂改多次,错了改,对了也改。最后,还是把对的答案填写到凌乱的不能再乱的卷面上了。
总评这一次的期中考试,如果按高低程度划分的话,我的语文分数排在下面的,阅读题似乎可能被“全歼”。因为我写阅读题时,竟然看不懂。问题上的“二层含义”是什么,我居然看不懂了,连同第二篇文章的“含义”“意义”等,把我之前所学的技巧,忘得一干二净。无可奈何的我,只能靠依托于文章和内心的猜测去答题。并且,在考后,对前面选择填空题的答案,选择还好,填空错的几乎没有。
而化学这门学科,原本我是心怀自信拿满分的。考试的时候,我才发现,化学题有些出人意外,考满分是极不容易的。有些题套路很深,如果不去仔细的审题,是无法发现题中本义的。所以,原本30分钟就能写完的卷子,我连写带检查用了50分钟。刚放下笔,铃声就响了。
总而言之,尽管这场考试带来了很多的绝望。但是,这也是一次检验自己、解剖自己的最好的良机。不管结果如何,只要继续坚持奋斗下去,我就是最强、最优秀的那个人。