晚上大家正在看电视的时候,一阵急促的警笛声越来越近。
好奇的我准备下楼一看究竟,刚出小区门一股刺鼻的烟味扑面而来,放眼向早市望去,那里浓烟密布、火光冲天、一辆消防车从我身边呼啸而过。来到火场,只见消防员叔叔迅速跳下车,拿起消防栓接上长长的管子,随着一声令下,消防栓里的水喷射而出。消防员们调整角度,向火着的最旺的地方反复喷射。水喷进火里不时发出噼啪的响声,火焰由大变小。经过十几分钟的扑救,大火终于熄灭了。这时我看见屋子里一片漆黑,没有一件完整的物品,楼上两层完全熏黑。
消防员叔叔带着满头的汗水离开了,围观的人们发出了议论。我想:消防安全人人有责。