【保护青蛙作文
今天中午吃完饭,小明去小河边捉小鱼,没想到却抓住了一只小青蛙。他把小青蛙放到鱼缸里,抱着鱼缸高高兴兴地跑回了家。回到家以后,他抱着鱼缸坐到沙发上,想仔细地看看小青蛙,发现小青蛙的皮肤是绿色的,它有四条腿,还有一对又圆又大的黑眼睛。小明正看得着迷的时候,突然收音机里传出“保护青蛙”的声音,小明很奇怪,为什么要保护青蛙呢?于是小明找到《动物百科》,翻到蛙科的内容,仔细看了起来。原来青蛙是扑虫能手,以害虫为食,保护庄稼,杀灭害虫,还吃蚊子、苍蝇等害虫,它是益虫。看到这里,小明知道自己做错了,他急忙跑到河边,把青蛙放到了河里。我们保护青蛙,就是保护环境,保护我们人类自己的家园。