一个周日的早晨,丁丁抓了满满一瓶青蛙,高高兴兴的往家跑。
吃过午饭,丁丁打开收音机,收音机里说:“青蛙被称为“农田卫士”、“害虫天敌”。按品种不同一只青蛙一年可以吃掉5-40万只蛀虫,在稻田中放养适量的青蛙,这样不仅可以减轻农作物的病虫害,而且可以避免因喷洒农药所造成的环境污染。”听完后,丁丁手里捧着青蛙心想:这是真的吗?丁丁赶紧找来关于青蛙的书,书上也和收音机里讲的一模一样,丁丁这时候才明白过来,心想:我这一瓶青蛙有十多只,那如果给它们放到稻田里会给我们人类带来多大的好处啊。”
丁丁很快拿着自己的一瓶青蛙跑到了池塘边,他拧开瓶盖就往下倒,一边倒一边对它们说:“我每天都会来看你们的。”