【保护青蛙作文
一天,小红和奶奶去菜市场买菜,忽然小红看见一位老伯伯在卖青蛙,盆里装着许多小青蛙,可怜的小青蛙一蹦一蹦的想跳出盆外,它们呱呱地叫着,好像在说:“亲爱的小朋友,救救我们吧!”小红悄悄的对奶奶说:“奶奶,青蛙是保护庄稼的能手,是人类的好朋友,我们应该保护它。我们把青蛙买下来吧?”奶奶同意了小红的想法,于是买下了这些青蛙。
小红和奶奶来到了小河边,把青蛙放进了清澈的河水里,青蛙一边自由自在地游着,一边呱呱地叫着,仿佛在说:“谢谢你小朋友,我又可以保护庄稼捉害虫了。”小红和奶奶都开心得笑了。