春天真美丽作文
冰刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶—春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满着希望的信撒向人间。
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀全绿了;几回春雨洗过,那满坡满坎的绿苗更是绿得醉人。山坡上,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,引来的只只飞舞的蝴蝶,形成了春天光彩夺目的一景。
看你再看,粉红粉红的桃花开放了;嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动;一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱;一偏偏金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味一畦畦金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。村民们在水田里开着插秧机,插过的水田里露出了绿油油的苗儿。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。远处,一座座青山乡罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的树墙。
小动物们更是活跃,先看勤劳的小蜜蜂,不停地在花丛中飞来飞去,一会儿跑上这朵花,一会儿又跑上那朵花。全世界千千万万朵花都和它成熟邻居了,因为它每天都和花儿们打招呼;再看人见人爱的花蝴蝶,飞呀飞呀,一只只美丽的蝴蝶正在它的舞台上展示自己那优雅的舞姿,让人留下了深刻的印象;最后看小鸟儿的歌唱表演了。“叽叽叽叽。”“叽叽叽。”这样的叫声走回在我耳边响起。是小鸟儿为春天的到来而唱呢。
春天真是美丽呀!