合理使用压岁钱的作文「」
合理使用压岁钱的作文「精选」
学校对面的文具店可真多呀!今天,文具店开门,刚好我要去买本,所以,今天我要去学校对面的文具店买本。
我从存钱罐里拿出五块压岁钱,带上了公交卡,坐公交车去文具店买本了。
公交车上的人可真多呀,摇摇晃晃的,过了十多分钟我才到学校对面的文具店。下了车,我看到文具店里有一堆又一堆的本,我摸了摸口袋里的五块钱,这使我想把五块钱花光,但是,我又想了想妈妈说的话:我们从小就要学会节约,不要铺张浪费,即使是废本和废纸,也能回收再次利用。想到这里,我也开始了节约。于是,我就买了两个数学本。虽然我就花了两块钱,但是这对我来说还是非常有意义的。
回家之后,我决定把废本订到一起作为草稿本,而没用完的本则继续用。