帮妈妈洗碗】
妈妈生病了。晚上爸爸不在家,我就和妈妈吃了泡面。
吃完后,我说:“妈妈,我来帮你洗碗吧。”妈妈同意了。
我先在锅中加入了一些水,又加了些洗洁精,把水加热,直到手放下去刚好适宜为止。
我拿了一块洗碗布,又拿了一口脏碗,一只手扶着碗沿,另一只手用布掐着碗沿,这样推了一圈后,碗沿就搞定了。我再把布放在碗里转了一圈,一只碗就快要洗完了。
照这样,又洗了三口碗,就要洗筷子了。洗筷子挺方便,就是把双手伸平,两手的掌心夹着筷子,来回搓动。
碗和筷子大致洗好了,就剩下最后一步了——冲洗。我把锅中的飘着白泡泡的水倒了,加上了些冰凉的自来水,就开始冲洗了。
我把筷子、碗放在自来水里,用布再擦了一遍,把水倒了,大功告成!
这时我才注意到了我冻的通红的双手,想:妈妈每天也是这样忍耐着刺骨的冰水洗碗,而且我今天只洗了三口碗,以前爸爸在时,妈妈洗的可不是一口两口碗,而是十几口,她这样熬了这么多年,没有丝毫抱怨,真厉害!换成是我,早就叫苦连天了。
我以后一定要多帮妈妈洗碗,为妈妈分担痛苦。