一年级关于做家务的作文「荐读三篇」
今天下午和平常一样,刚吃完饭之后,妈妈开始洗碗,我和爸爸在看电视。妈妈洗了一会,就开始抱怨,他对我爸爸和我说:“太不公平了,为什么我天天都干家务,你们父子俩却在这里看电视,我强烈反对!”爸爸幽默地说:“反对无效。”
后来我和爸爸都有点于心不忍,于是我们三人猜拳,输了的去洗碗。我输了,只好去洗碗,开始的时候,很不甘心,心想:我这么小,让我干家务,爸爸却在那里悠哉游哉地看电视。后来又想:爸爸工作了一天是挺辛苦的,反正今天是星期天,我就洗一次碗吧。我认真地洗着,虽然感觉手很凉,还是忍住了,我又体会到了妈妈每天给我洗衣服做饭,还有拖地扫地等等,多辛苦呀,我想妈妈也很累,我又认认真真的把筷子也洗完了。洗好之后,看到了每个碗和盘子都那么干净,心里美滋滋的。
妈妈看见了,说:“凯凯真能干,会做家务了,以后还要帮妈妈打扫一下卫生哦”。我说:“好的”。妈妈又对爸爸说:“这么大一个人还没你儿子能干呢!看在你工作一天也很累的份上,我就不批评你了!”
最后我要说一句话送给爸爸妈妈,那就是: “爸爸妈妈你们辛苦了!”