星期天的早晨,爸爸妈妈不在家,我在书房做作业。
忽然,听到一阵阵咳嗽的声音,我遁声望去,原来是奶奶躺在床上,额头上还搭着一块毛巾。我连忙放下手中的笔,飞快地走到奶奶跟前问道:“奶奶,你生病了吗?”奶奶无力地点了点头。看着奶奶难受的样子,我学着爸爸妈妈照顾我的做法,急忙走进厨房倒了杯水,小心翼翼地端到奶奶床前说:“奶奶,先喝杯水吧。”在奶奶起来喝水的时候,我轻轻地拍着她的后背,奶奶回过头来开心地说:“被你那“无敌面包掌”一拍,我的病就好了一半”!我笑着回答:“等我长大了,“面包掌”变成“铁砂掌”时,我能帮你做更多的事情”。
奶奶听了,脸上的皱纹笑成了一朵花。