包饺子一年级作文
星期天,妈妈买来饺子皮和肉包饺子。
我对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈说:“好呀,你先看我包吧。”只见妈妈熟练地拿起饺子皮,用筷子夹起肉馅放在饺子皮上,然后用手一捏,一个饺子就做好了。我照着妈妈的样子拿起饺子皮放在手心上,夹上馅,用手捏了起来。可是包好以后我发现饺子上有一个小洞,真像一个淘气的娃娃在咧嘴直笑。我连忙补上了那个洞,可是另一边又出现了一个洞。我一直补来补去,功夫不负有心人,我终于补好了。
我又接着包,一个比一个包得好。妈妈笑着对我说:“你现在学会包饺子了。”我高兴得跳起来。