小学生寻找春天的足迹作文
大地脱去了乳白色的外衣,换上了春姑娘为她纺的绿色连衣裙,充满了勃勃生机。春天又藏在哪儿呢?我和小伙伴带着这个疑问,去寻找春天的足迹。
我们刚刚出发,就望见对面山顶上盛开着点点桃花,真是“万绿丛中一点红”啊!伙伴们都大声叫起来:“春天在那儿!春天跑到山顶上去了!”于是,我们兴冲冲的往山顶上跑。
这时,我们忽然看见了一群身穿黑色礼服的“绅士”在空中翩翩起舞,在蔚蓝的天空中优美地划过一条漂亮的弧线,伸长了脖子,放声高歌,似乎在告诉人们:“春天来了,春天来了!”噢,原来春天跑到燕子的背上去了。
我们继续向山顶进发。在山脚下,我们看见了一群蝴蝶在一丛绿叶中翩翩起舞。我们走近一看,才发现是一地的豌豆花。白的如雪,粉的像霞,黄的似金。两片花瓣的交界处,还有一个椭圆形的“身体”,真像一只只飞舞的蝴蝶。哟,原来春天也在这儿!
过了一会儿,我们在小路的尽头发现了点点红斑。我们立刻怀着欣喜的心情奔了过去。那红点渐渐清晰了:啊!是桃花!只见春风拂过它那粉红色的笑靥,在温暖的春风中轻轻地摇曳着。它们在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。我们走近一看,只见五个红红的花瓣围绕着乌红色的芯。那芯细细的,长长的,在顶上还有一点金黄色的花粉,正对我们笑呢!这时,几只小蜜蜂飞来了,它们似乎也被这迷人的桃花吸引了,围着桃花不停地飞舞。飞了一会儿,就在桃花丛中唱着婉转的歌儿,乐此不疲的开始采蜜了。啊,原来春天又在这儿落脚了!
春天摇着一路五彩的铃,蹬着一辆五彩的车,驮着一车五彩的梦来了!她在世界的每一个角落都留下了足迹。她染绿了田野,染红了桃花,染黑了燕子……