小学生雷锋精神作文共
三月,有一个特殊的节日,那就是雷锋纪念日.
雷锋在他的日记中写过:"一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻”
雷锋精神是我们所有人都要学习的,社会上有种说法:雷锋同志没门户,三月来了四月走这是对学雷锋活动的讽刺,人人都要学雷锋,不过不仅仅是三月,而是每一天的时时刻刻都要学雷锋,只有这样,雷锋精神才会得到最大弘扬.
我曾经读过一小篇雷锋精神,是这样写的:一心向着党,向着社会主义的坚定的政治立场全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想甘当革命的螺丝钉,干一行爱一行钻一行的爱冈敬业态度刻苦学习和钻研理论的钉子精神勤俭节约,艰苦奋斗的优良作风.
我们要弘扬雷蜂精神,人人都要做雷蜂!