小学生雷锋精神作文共
小学生雷锋精神作文汇总(共三篇)
3月5日,是毛主席提出“向雷锋同志学习的纪念日,随着这个日子的到来,雷锋――这个洪亮的名字又一次在我们的耳边响起。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋,就想起这一段话,因为这段话是雷锋叔叔常说起的一段话,虽然雷锋叔叔已离我们远去,但他的这段话却一直印在我的心中。
雷锋曾在他的日记写下这么一名话”要学习,时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。“这句话的意思是说:”一要有刻苦的学习精神,二要有钉子精神。“雷锋生前就做到这两点,而我呢?虽然学习成绩还行,但跟雷锋比,真是相差太远,就说去年寒假,我心血来潮,决定练钢笔字,刚开始,我还能静下心来认认真真练了两天,到了第三天,我就觉得练习枯燥无味,手也觉得酸了,窗外伙伴们玩耍的声音不时传入耳朵,我再也无心练了。我安慰自己说:”先玩会,明天再练。“可到了第二天,我又故伎重演,这样日复一日,无数个”明天“过去了,我再也没有练心,写的字一丁点儿进步也没有。
雷锋的这种”钉子“精神,像一把锤子重重地敲在我的心坎上,它将鞭策我珍惜时间,努力学习,将来做一个像雷锋一样对祖国,对人民,对社会有用的人。