一年级写粽子的作文
每年端午节,家家户户都要包粽子、吃粽子,这是一个有着悠久历史的民间习俗。
粽子有方形的,有三角形的,个头大的像大人的手掌,个头小的像乒乓球一样。它身穿绿色的外衣,系着白色的腰带,散发着迷人的香气。剥开粽叶,一粒粒白色的糯米挤在一起,看起来很团结。
粽子的口味很多,有红豆的、红枣的、花生的……听说南方的小朋友还吃肉馅儿的。我最爱吃的是红枣馅的,咬上一口,先是吃到软糯的糯米,再咬上几口,就能吃到甜蜜蜜的红枣了,那味道真是香甜可口!
粽子不仅味道好,而且含有丰富的营养,因此,大人小孩儿都爱吃。
关于粽子,还有一个历史传说呢!战国时期的楚国,有一位诗人叫屈原,他写过很多优美的诗篇,也向君王提出了许多治国良策,但是君主不予采纳。没过多久,这个国家就灭亡了。屈原很伤心,就投河自尽。老百姓为了不让鱼儿吃屈原的尸体,就往江里扔粽子给鱼吃。从此,端午节吃粽子的习俗就流传了下来。
我爱端午节,更爱端午节的粽子。