一年级写粽子的作文
星期天的早上,一起床,就看见妈妈坐在门口包粽子,我想端午节还没到妈妈就开始包粽子,一定是为了我这个小馋猫。马上就可以吃到妈妈包的粽子了,想到这儿我的口水都要流了出来,肚子也开始“咕咕咕”的唱起了歌。
妈妈笑着说;“肚子饿了吧!”。我不好意思地点点头。看着妈妈包粽子,我赶忙动手开始帮忙,先把粽叶的粗茎剪掉,再把剪好的叶子一片片整齐地叠放在一边。妈妈把粽叶卷成个圆锥形,往里面抓上一小把米,用筷子捅两下,往里面放上一颗红枣,再抓些米,用手按紧,合上“盖子”后用绳子把它捆起来,这样一个青绿色的粽子就包好了,包好的粽子一个挨着一个,就像是一串绿色的炮竹,又像是一串绿色的辣椒,真是惹人喜爱!
我也拿起一片叶子开始学着妈妈的样子试着包了起来,可怎么也包不好,妈妈不耐烦地说:“别帮倒忙了,这是吃的东西别弄脏了,一边玩去吧!”我放下叶子,嚼起嘴巴说;“嗯,真小气,别人包一下也不行。”
妈妈包的粽子又香又好吃,翠绿的外套里面包藏着健康米幸运枣爱心。让我吃了一个又一个,吃了还想吃。