一年级写粽子的作文
早晨,就在我呼呼大睡,还自带点“小音乐”时——鼾声。闻到一阵粽子独有的清香,我便已迅雷不及掩耳之势飞奔向厨房。
“哈哈,终于让我逮住了吧!小家伙,看我怎么收拾你,接招!”只见我两眼冒光,像一匹饿了十年的狼。我迫不及待地剥开那层碧绿的“纱衣”,狼吞虎咽吃起了屋中藏着的美味。看见我边吃边流口水的样,总司令又发话了:“小馋猫,慢点,別把叶子吃进去了,又没人和你争。”
吃着吃着,疑惑也随之而来。与我一向是知音的老爸,“头头是道”地说:“据我所知,屈原于五月初五自投汩罗江,死后为蛟龙所困,世人哀之,每于此日投五色丝粽子入水中以驱蚊龙。”
原来如此,可我嘴上却不那么说“爸,你别装成副文质彬彬的样”“这都被你发现了”老爸淘气的说。
“哦!听你一说我起一首诗‘节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。’这就是唐代文季的《端午》”“还说我装,你也好不哪去。”老爸用忌妒的口气说。“好啦!不要这样吗!”我开起了撒娇模式。
唉!一口气说了那么多,使我口干舌燥。还是多吃几个粽子吧!