一年级写粽子的作文
明天是我国的传统节日:端午节,这一天民间会有很多习俗,比如包粽子,赛龙舟,插艾叶……老师为了能让我们亲身感受端午节,便决定今天在我们班举行包粽子的活动。
上课铃声向后,我们把包粽子想要的材料都放在桌子上,洗好手,准备包粽子,由于我们的外援还没来,所以先由钱雨佳教我们包粽子,她说:“先拿两片粽叶重叠一半,然后用手把粽叶的‘头’卷一下,卷成一个万花筒的形状,不过不要太大,之后……”我左卷右卷可还是卷不好,过啦好久,我才卷好一个,接下来向里面加肉和糯米,下面的步骤我就不知道了,我问她接下来怎么做,可她很忙,我便向朱佳怡“求经”,朱佳怡先帮我做好一个,然后让我捆住,可是在捆时,我没捆好,再一次失败了。这是我们的外援来了。我心想:“这次我要抓住机会,好好学习,一定不能再失败了。”我们的外援动作很娴熟,手法灵巧,不一会儿就包好了很多。我瞪大双眼,把她的包粽子的主要步骤记在心里,经过我的一番努力,我终于包出一个完好的粽子。
虽然,我们经常吃到粽子,可是我们并不知道包粽子其实很复杂。通过这次活动,我学会了很多东西。