一年级写粽子的作文
绿衣白肉,想必大家一定猜出来了。没错,就是——粽子。
前些日子,我们迎来了具有中国特色的端午节,农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,也叫“端阳”、“蒲节”、“天中节”、“大长节”、“沐兰节”、“女儿节”、“小儿节”。它是汉族的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日、艾节、端五、夏节等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。时至今日,端午节仍是中国人民中一个十分盛行的隆重节日。一盘盘玲珑剔透的粽子,也是非常具有中国特色的美食了。
我记得,妈妈做粽子时,废了好大一番功夫。我最喜欢妈妈做的粽子了,能够在节日当天,吃着母亲亲手做的粽子,我想那必定是惬意的。粽子由古到今的演变发生了很多口味的变化,我最喜欢的,便是玉米粽子了。剥开绿色的粽叶,一颗颗金黄的玉米露出,好像鲜嫩欲滴,看了都忍不住流口水。
这是我最喜欢的节日,因为她是我们祖国文化的精华。