一年级写粽子的作文
端午节,是为了纪念伟大的爱国诗人“屈原”的民间传统节日。按规矩,在端午节那天,要包粽子。正凑巧,那天,我校就举行了包粽子比赛。奶奶倒是包粽子的好手,包出来的粽子能与商店里买的媲美。
于是,我站在一旁看着奶奶如何包。只见她将两片粽叶叠在一起,折成一个三角形的样子,一手拿着粽叶,一手拿着馅料。第一层是糯米,第二层是肥猪肉(注意:不要放太大),第三层则是糯米。就这样,一层一层地叠上去,香味就保留在粽子里,一丝香味也别想逃出来,这样的粽子能不有好的滋味吗?看着奶奶如此麻利的干活,我就很想试一试。于是,我就开始包了起来。
这时,问题出现了,我的馅料总是往下掉,试了好几次都是这样,最后,我不耐烦了:“我不包了,什么东西都能买到,还用自己包吗?”奶奶说:“学东西,就要彻底,不要遇到挫折就撒手,这样半途而废是学不到任何知识的。”是奶奶点醒了我,我不断地去尝试,终于成功了,虽然心中有小小的失落,但我觉得其乐无穷。做事不但要注意结果,更要注意过程,因为有了过程,才能带给人们一种快乐。