平凡事物中的美
一年级作文范文平凡事物中的美
生活中有许多不起眼的美,美蕴含在一些平凡事物中,你留意到了吗?如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。
记得那天,天高云淡,我按照妈妈的菜单,从超市买回菜和肉,便往家里走去。在回家的路上,原本天高云淡的天空变得乌云密集。过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,我撑起了雨伞。突然,我看见一位白发苍苍的老奶奶拿着一袋沉甸甸的东西,匆匆忙忙地过马路,由于路滑的关系,匆匆忙忙的老奶奶突然摔了一跤,使泥土沾上了一位青年人的西装。许多人围过来凑热闹,看这位青年人会怎样大骂老奶奶,这是有的人叽叽喳喳,有的人窃窃私语,还有的人指手画脚… …想不到那位青年人二话不说地从口袋了拿出一条干净的手绢,擦掉西装上的泥土,然后走到老奶奶身旁,弯下腰,扶起老奶奶,又从口袋里拿出手绢帮老奶奶擦掉身上的泥土。老奶奶说:“对不起,弄脏了你的西装。”青年人客气地说:“没关系,倒是您没摔疼吧?”老奶奶高兴地说:“没有,谢谢!”这时,凑热闹的人看了这种情形,不禁想起:刚刚为什么要取笑老奶奶,而不扶起老奶奶呢?想到这里,凑热闹的人不禁惭愧地低下头。青年人趁人们不注意他,不声不息地消失在雨中,青年人离开后,人们也陆陆续续地离开了。几分钟后,乌云密集的天空露出了笑容。那位青年人是那么美呀!
生活中蕴含着许多美,如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。