神奇的教室小学一年级作文
今天我当值日生,擦黑板时许多粉笔灰落下来。我忙把身体转过去,这时我想到了我们未来的教室:
我们不再吃粉笔灰了,黑板是PDA式的手写屏。老师随手写上的字,黑板可以自动识别为楷书或行书并显示出来。需要擦掉时,只用连续双击就可以了。课桌和椅子都是可以根据学生的身高自动调节的。课桌还带有红外线感应装置,只要学生读书或写字的姿势不对,它就会发出蜂鸣声。窗户是用纳米高科技材料做成的,能够透光、透气、隔音和隔热。门没有锁,但有人像识别系统,只有这个班的老师和同学才能进入这个教室。
这就是我想象中的我们未来的教室。