小鸟白点点作文
在一个阳光明媚的早晨,一只小鸟轻轻地落在了我家的窗台上。它全身羽毛洁白如雪,只有眼睛周围有一圈淡淡的黑色,像两颗闪烁的黑珍珠,所以我给它取名叫“白点点”。
白点点非常活泼好动,总是在树枝间欢快地跳跃。它的歌声清脆悦耳,每当它歌唱时,整个院子都充满了生机。白点点还是个好奇的小家伙,经常飞到我的书桌上,好奇地啄啄笔,看看书,仿佛在努力学习人类的文化。
有一天,白点点突然不再欢快地歌唱,也不再活泼地跳跃。我发现它的翅膀似乎受伤了,于是小心翼翼地把它捧在手心,带回了家。我轻轻地为它包扎伤口,喂它吃一些小米和水。在我的精心照料下,白点点的伤口渐渐愈合,它又变得活泼起来。
白点点不仅给我带来了欢乐,还教会了我珍惜生命,关爱自然。