我还发现爸爸、妈妈的电话号码是串长长的数字组成的,只要在手机上拨出串长长的数字就可以和离你好远的人说话了,真神奇!和爸爸、妈妈去超市是我最开心的事,我总好奇地看看这个、问问那个,我发现每样东西前都贴了张小小的卡片,上面都写着些数字,妈妈告诉我,这是每样物品的价格。然后,我就挑我喜欢的,再征求妈妈的意见。现在我已经认识好多东西的价格了,有时看到数字大的,就知道这样东西贵,也有点舍不得了呢,因为那样就会花好多钱,浪费呀!
我们的生活里到处都是数学,我现在还学会了出题目考爸爸、妈妈呢!现在我又想到了个《小松鼠创造的数学》的故事:春天到了,小树苗都冒出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,多么的可爱。这是小松鼠秋天种下去的,它们共种了5行,每行3棵。天,松鼠妈妈说:“孩子们,我们种下的苗儿都发芽了吗?”小松鼠蹦蹦跳跳地说:“对啊,妈妈,都发芽了呀!”可是,小松鼠数来数去就是数不清有多少棵?而我呢却用了两种方法计算:种是加法:3+3+3+3+3=15(棵),另种是乘法,就是:3×5=15(棵),也算出是15棵。我算得怎么样呢?现在做数学题目,每次用种方法做完,我就会想还有没有其他方法呢!有时还真能想到两种或三种方法呢!
在我们的生活中处处都是数学,只要我们肯动动我们的小脑筋,定会学到更多更好玩的数学知识!