樱花作文
星期六下午,我和爸爸妈妈还有哥哥一起去濮阳职业技术学院赏樱花。早就听说那里的樱花名不虚传,真想赶快一睹它的风采。
到了目的地,已经是下午三点钟。此时的职业技术学院里真是游人如织,前来参观樱花的人络绎不绝。樱花树很好找,一进校门就看到西边的街道上,两排开满白色花朵的樱花向远处延伸。
走近细看,樱花是一团团一簇簇一树树的,满树花多叶少,成了一片花的海洋,漂亮极了!樱花花朵由五个花瓣组成,每一个花瓣都是那么的洁白,那么的纯净;花朵中间的花蕊短短的,黄黄的。在春风的吹拂下,树上的花瓣像花蝴蝶一样翩翩起舞,飘飘洒洒落在地上。我闻到过玉兰的迷人芳香,看到过艳丽动人玫瑰,却从没有见过如此圣洁的樱花。这让我想到了一句诗:“灿灿花开留人醉,淡淡清香时有无。风和日丽对长空,清风一拂笑嫣然。”
落下来的花瓣,给大地铺上了一层白色的地毯,给整个街道又增加了一道美丽的风景线。这么美丽的风景,引来了许多游人在此驻足停留。他们有的拿起手机进行自拍,有的让别人给自己和家人照一张集体照,还有的人用专业的摄像机拍摄美景。看见他们在拍摄美景,我也忍不住拿起妈妈的手机捕捉起樱花的美丽。
我爱樱花,爱它的小巧玲珑,爱它的雪白纯洁,爱它的质朴无暇!