樱花作文
我以前喜欢樱花,当我在小学四年级的时候,每次去学校,我都被淡淡的香味所吸引,这总是让我感觉像早春。
当我来到樱桃树前抬头看时,我看到樱桃树醒了,它看起来像雪,盛开着芳香。往下看,我发现路上满是樱花花瓣,粉色为我们进入真正的春天铺就了一条美丽的路。粉红色的樱花像层层柔软的棉花云,向人们展示春天的美丽。优雅的粉红色是多么华丽和美妙啊!在风中,我呆在一棵已经发芽的樱桃树旁边。一阵暖风吹拂着留在树枝上的花瓣掠过我的脸庞。突然,我的思绪开始了——花儿开得如此突然,花儿如此清脆,如此短暂,如此美妙!这些花中的一些直立在树枝上,正在发芽。有些人微笑着迎接春天的到来。看着它,我情不自禁地抓了几朵樱花,仔细地看着它们:我看到了7层共35片花瓣的红色樱花。米色的雌蕊从花瓣中探出它们的小脑袋,就像好奇的孩子悄悄地参观外面的奇妙世界。有两种白色的樱花,一种是被五片花瓣包围的花,形状像一个酒杯,有17个黄色的雄蕊!另一种白色樱花和红色樱花一样,有7层,35片花瓣和大约20个雌蕊。雌蕊是白色的,头是黄色的。奇怪的是,在白色的雌蕊中间总是有一个绿色的雌蕊。我妈妈说这是雌蕊,非常可爱。
放学后,我向樱花挥手告别,微笑着踏上回家的路。等一下,要花一年的时间才能酿造出美丽,等一下,樱花明年就要盛开了!