樱花作文
曾经,常常会有人问我:“你喜欢什么植物啊?”对哦,有些人喜欢柳树的婀娜多姿,有些人喜欢狗尾巴草的简单、率直。我呢,也许就是喜欢那美丽的樱花吧。
春天的夜里,花儿、草儿都在准备着,准备明天的到来,准备在明天里出彩。迎着一丝的晨光,大树枝繁叶茂,花儿争气斗艳,大地生机盎然。樱花也一样——她们绽放了。
樱花是复瓣的,粉色的、白色的花朵在枝头亭亭玉立。有的花朵垂了下来,犹如一位姿态优美的舞者,穿了件美丽的裙子。太阳升起来了,阳光洒入樱花从中。这时,本来就很漂亮的樱花更加灿烂夺目了!在绿叶的衬托下,有暗有明。漫步在这花海下,更是心旷神怡。风来了,花瓣儿都变成了一群群小精灵,迎风起舞。风儿还带来一阵阵樱花清香,令人如痴如醉,沉浸在这烂漫童话世界之中。
轻轻俯下身,摸摸花瓣,心中顿时激起一阵温暖。那是多么的光滑啊!如同小小的棉被!听!那是什么声音?原来是一阵阵清脆的笑声。看,孩子们来了!他们抓起一把地上的花瓣,往自己伙伴身上撒去。笑声更欢了,孩子们不停的追逐着、奔跑着,直到远去。那一刻,我仿佛听到了樱花的笑声。
我爱樱花。即使她不如玫瑰那样高贵、蒲公英那样可爱,但我更喜欢这位不骄傲、优雅、安静的小姑娘。