樱花作文
樱花,是日本的国花,日本的祖先也有不光彩的作为,但是我想,这一切都与樱花无关吧,在日本侵略中国的时候,樱,只是开了又谢。
樱花在我的心中和最美的花了,粉红的花瓣,飘落下来,滑过肩膀,滑过衣角,滑过裤脚,一种美的樱。也不知是什么时候开始喜欢上了樱,也许我喜欢樱,是遭到许多人反对的,也包括我的爸爸妈妈,但是我觉得,日本的侵华的历史,仿佛已经刻入我们的心中,已经防碍我们用心去感受日本的樱了呢?不错,我们每个中国人都忘不了南京大屠杀的那段历史,不错30多万的人无辜的死在日本人的枪下,刀下,炮下,讲到这我也咬牙切齿,我也曾经想过,如果我是着30万中的一个,那……我不敢往下想!但是日本人的罪行,我们伟大的领袖毛主席都原谅他们了,我们着一辈如果还要在要求日本赔偿,是不是显得我们的心胸太狭隘了呢?我这么说并不是说要忘记国耻,我们应该要记住国耻,并以此为奋斗的动力,可是这一切有与樱有什么关系呢?您总不能说日本的侵华就说他的什么都不好吧,那么樱也一样,我们不能说他是不好的吧。
樱花,一个多么美的名字,我是那么的喜欢你,你的不顾一切,你不被世俗打扰,你的意志那么坚定,好象外界的一切都与你无关,开了花,又渐渐的落下,在不平静的时候,想起你就能安静下来,樱,我喜欢你!
看,飘零樱花!