樱花作文
四月,正是春意浓时。天高气爽,大地回春,一派生机勃勃的景象。
柳絮刚随风散去,樱花就如梦般地开了。几乎是在一夜间,樱花都是一朵接着一朵,绚丽地绽放了。
清晨,初阳点燃了一片轻软的云朵,像火照明了周围,太阳照亮了世界。一束金灿灿的阳光射进了樱树林里,唤醒了梦里的朵朵樱花。一簇簇淡粉的樱花在晨风的轻抚下“沙沙”作响,犹如衣裙飘飘的少女在窗前低吟浅唱。樱花不大,却一朵朵地相拥而绽,淡粉的花瓣重重叠叠地交织在一起,甚是好看。樱花开在枝头,花与花之间还会有几簇嫩绿嫩红的新叶冒出来,也有一番生机勃勃的姿态。
过了些日子,樱花渐渐凋零了。在开满樱花的小巷里,枯萎的花瓣如即将死去的蝴蝶,在空中跳起了最后的舞蹈,令人目眩神迷。地上一层层还有些残香的花瓣松松软软,像张精灵的地毯遗留在了人间。
每年樱花都会开,都会败,每年春天都会来,都会走,可每年时光却不再到来。今天不再是昨日的今天,明天不再是今天的明天,岁月的长河会把时光冲刷。我们的时光是否能经得起岁月的长河?我们的价值是否经得起时光的磨炼?岁月不待人,我们又是否珍惜了这宝贵的一寸寸光阴?让我们从今天开始,珍惜时间吧!