樱花作文
今天,我们全校同学“开”着浩浩荡荡的队伍来到植物园。但来到“樱花园”时,我们早已“奄奄一息”。你不知道吧,我们可是“翻山越岭”才来到“樱花园”的!三月,是百花争艳的美好春光。那几个小时,有的是穿过“樱花桥”,欣赏成千上万的“樱花雨”。“樱花桥”,仿佛半吊在高空中。空气中,飘满了被风吹来的樱花瓣的香甜。记起杜甫诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”不过,不在是“黄四娘家花满蹊”,改成“植物园内花满地”了,哈哈!不过也要仔仔细细的观察哦!正象每次一样,缓缓地来,却匆匆地走。