樱花作文
春风轻拂,走在公园的小路上,感到整个世界都充满了:清淡、恬淡的香气,没错,这就是——山樱花。
从远处看,一朵朵小花缀满枝头,如同一把把小伞挂在枝头又似一串风铃在摇摆,绿油油的叶子衬托着妃色的小花,简直美极了!
走近两步,发现花排列的很整齐,一点也不零乱。“叽叽喳喳",哦,原来是一只小鸟停在了树上,看来小鸟也很喜欢樱花呢!
我索性走到树边,近距离的观赏这花。我踮起脚,用鼻子贴近了间,这香味是那么平淡,不像栀子花、月季花那么浓,而又有那淡淡的、幽雅的香。
蝴蝶、蜜蜂顺看香气,就来采蜜,等到六七月份时,就会有甜甜的,脆脆的,酒红酒红的果子了。
“樱桃花送君时,一时春心逐折枝。”自秦汉以来,山樱花便是诗词中的常客。小小的山樱花不知觉间也沾染上了一丝文气。
如此文雅的花,想必十分娇贵吧?那你就错了。山樱花耐寒耐旱,很好种植,可以自己生长,不像牵牛凌霄那样需要攀爬才能成长。
低下头,从不炫耀,几年才能开始结果,其它时候,默默地生长,默默地开花,待到结果时,就会带给人甜蜜。这足以看出樱花是那么谦虚,那么不张扬。
春风吹过这羊肠小道,山樱花的花瓣随风飘落,我俯下身捡起一片花瓣,望着花瓣思绪万千,静默谦虚,才是做人的智慧啊!