描写樱花树的作文
在我们少年宫门口,有一棵樱花树,我早就见过它,那时候,它满树绿叶,没有觉得有什么特别。今天,崔老师兴奋地告诉我们樱花开了,我忍不住好奇,急忙抽空去看了。
走到离少年宫不远的地方,我就闻到了一股沁人心脾的香气。头一抬,呀!我被眼前的景象惊呆了!远远望去,那樱花树风姿卓越,与从前的朴素形成了鲜明的对比。树干只有碗口粗细,却有四五米高。樱花开得正旺,远远望去,像一片美丽的粉霞。
我急忙走上前去,细细地观察者,每朵樱花旁都衬有几片绿叶。那绿叶大都呈椭圆形,表面十分的光滑,摸起来软软的,只感觉十分舒服。背面却是凹凸不平,叶脉全都暴露在了外面,叶子的边缘有小齿,但摸一摸,又不扎手,反而感觉十分舒适,滑溜溜的。
樱花就更迷人了。它们有的还是花骨朵儿,害羞地藏在绿叶后头,生怕人家看到自己粉色的脸蛋儿;有的含苞欲放,肚子早已胀得饱饱的,可能只要一阵风儿就能将它吹开;有的已经完全开了,它们昂首挺胸,似乎在对我说:“快看我呀!快看我呀!”它们有的是“一枝独秀”,有的是“百花齐放”,有的是好几朵围在一起,似乎正说着悄悄话哩!
这时,一阵风吹过,花瓣儿纷纷落下,洒落在我们的头发上,衣服上,鞋子上,我从地上捡起一片,细细地端详着,那花瓣白里透粉,粉里透白,很有一番冰清玉洁的韵致。
我想,我们每个人不就和这樱花树一样吗,从小到大,经历了无数的风吹雨打,最后终于开出了美丽的花朵……
啊,樱花树变了,我们也变了!樱花树之所以会变得这么美,还不是因为大自然给它的磨难吗?让我们也像樱花树一样,越过种种困难,开出最美的花朵!
樱花树三:
春天的脚步悄悄来临,大地万物复苏,花红柳绿,一片欣欣向荣的景象。瞧,我家门前的樱花树已经吐出了新芽,嫩嫩的、绿绿的带一丝抹黄,让你觉得无限的生机。樱花树的形状奇特,看上去叶子就和真的樱桃树差不多,不仔细就根本分辨不出来。我非常喜欢我家的樱花树描写樱花树的作文(8篇)描写樱花树的作文(8篇)。
春夏交接的时候,樱花树的叶子已经爬满了枝丫,大大小小的把整棵树遮得密密实实的。在微风里,树叶随风起舞,就像舞蹈家即兴舞蹈,婀娜多姿。这个时候的樱花树已经开始有花骨朵了,紧紧地裹在绿色的花苞里,就像一个个青果布满了整棵树。我非常地调皮,总喜欢在这个时候像猴一样爬上树,把花骨朵摘来玩耍,因此也损失了很多漂亮而美丽的樱花。随着年龄的增长,我已经变得耐心了,再也不做破坏自然的蠢事了。等着花朵静静地开放。待到樱花开放的时间,一大清早,你就可以看到满树的樱花,粉的、白的,将整棵樱花树装扮得像花姑娘。远远的望去,你会以为昨晚一定下了雪,兴许是雪洒在了樱花树上。走近一看,你会觉得樱花竞相开放,展现出了自己的美姿。它的花朵很大,一个花托上就长出了三到五朵,真是花团锦簇。由于花瓣长来重在一起,所以使花朵很大,看上去,一大团樱花像棉花,又像白云。花朵的颜色有些怪,说白吧,白里又透点红;说红吧,又是那么的洁白,真是难以辨色。有的还是含苞欲放的花骨朵,它挂在花托上,就像千万颗小巧玲珑的小樱桃;让人垂涎三尺,就像诗人笔下的:“万绿丛中一点红”。花朵在绿叶的包围下,整棵树看上去就像涂了胭脂的小姑娘。
到了樱花凋谢的季节,风轻轻一吹,满天飘舞的花瓣,随风而落,就像天上洒下的雪花一般,诗情画意,好是惹人喜爱。我会趁这个时候再樱花树下跳起舞蹈《pa la pa la》,感受樱花的美,也让这样的画面成为我记忆里最美好的。