樱花的作文300字
和所有同龄女孩一样,我爱花。可不知为什么,我不喜欢花洁如玉的兰花,不喜欢蕊如明珠的郁金香,不喜欢娇红欲流的牡丹,惟独喜爱樱花。
自然,春回大地,南湖边上观赏樱花的游客中少不了我的身影。我喜欢樱花,喜欢她的小巧,喜欢她的素洁。
樱花是高雅的,是纯洁的。那淡淡的粉红色给她穿上了最迷人的新装。春天到来的时候,她恰似一个小姑娘,绽出了漂亮的笑脸。
她既淡雅,又高洁,泼泼洒洒,在阳光下开得正烂漫。远愿望去,宛如一片粉红色的云彩。
微风一吹,是樱花最漂亮的时候。有些花儿随风飘落到了地面上,像一只粉蝶在空中飘舞,打着旋儿,给大地铺上了粉红色的地毯。
我望着那满地的残红,在黄昏夕阳的照耀下显得分外妖娆,心中有一种小小的波动。
那一片片纯洁的樱花形成了这个世界最无法言说的漂亮。
在这个绿意盎然、百花怒放的季节里,我站在樱花树下,看见风过处的樱花漫天飞舞,我无语,不知怎么形容这番漂亮的景色。
蓝天白云底下,那飞舞的樱花成了最亮丽、刺眼的一道风景线。
我爱春天,更爱那在暖风中开放的樱花!