我在樱花树下守候你归的作文
那天,我刚刚升学,这时老师拉着一个像瀑布似的头发、水汪汪的大眼睛,再配上樱桃般红的小嘴的女孩一一陈樱熙,你。老师说你是一个转校生,在我们班学习,要我们好好关照你。
你可真美,美过天仙。一下课我便飞奔跑到你身旁,自我介绍:〞嗨,我叫楚婷,我可以和你做朋友吗?〞你当时听完就羞涩的低下头,害羞的说:〞可,可以。〞从那,我们便成了形影不离、无话不淡的好闺密。
可直到有一天,你带着红肿的眼睛回到学校,我忙问你怎么了,你却二话不说,扑到我身上哭的昏天暗地,我当时脸只写了一个字:懵。
“楚婷,我,我呜、呜,我又要搬家了,呜、呜……”樱熙断断续续的说了一句话。
“你到底怎么了?说不定我会帮你。乖,别哭了。”我用温柔的声音对你说。可你却哭的更凶了,上课铃响了,你才断断续续的说了句:〞楚…婷,我,我舍不得你。〞
我的心七上八下的,在心想:樱熙,你到底怎么了?我根本就没心情上课了,好不容易才熬过三节课。一下课,我便拉着你往那棵我们最喜欢的樱花树下。
“楚婷,我的爸爸要经常搬家,因为他的工作需要,所以,我和我妈妈也要搬家。可,可我舍不得你…你,这己经是我第十个学校了。”还没等我开口问为什么,你先开口了。我发现,你说“可我舍不得你”这句话时,重度哽咽了。我便说:“想哭就哭吧,我听着。”
听我这么一说,你忍不住了,眼泪犹如掉线的珍珠,“啪嗒、啪嗒”的落下。等你哭够了,我便开口说:“你走了,我也会想你的,这棵我们心爱的樱花树就是我们友情的见证。 每当这天,我会在这等你,待你归来,好吗?”
你己经不哭了,眼角还残留着泪水,你说:“真的?”看到你这副模样,我擦了擦你的泪水,笑着说:“真的。”
你开心极了,我们在欢声笑语中度过了那天。可,你终究还是走了,悄无声息的走了。今年,又到了这天,我又在樱花树下等着你,可你却迟迟不归。
樱熙,我会在这我们友情见证的樱花树下守候你归的!