樱花的魅力】
我们的汽车爬呀爬,爬一个多时终于到宛委山,听指挥的交警说,里面的人比花还多,我吓一跳:这怎么进得去啊?不过,我又一想,这么多人都来看樱花,这樱花一定很漂亮!
一进入园内,两旁火红的灯笼摇曳着,仿佛在迎接我们。再向里走,只见一棵棵樱花树花枝招展,伸出双手在欢迎我们的到来。
远看樱花洁白如玉,像是白色的云彩停在空中;近看樱花,每朵拥有五片白色的花瓣,一簇黄色的花蕊,还带着一丝丝茶花的香气,一些凋零的樱花则呈现出诱人的粉红色,原来是蕊柱的颜色。整个宛委山樱花园都是一片生机勃勃的景象。
忽然,大风一起,许多的花瓣都飞起来,形成一阵樱花雨,它们像飞天舞袖一样,随风飘动,比天女散花还要美。它们把清香洒遍整个公园。许多游客都趁机拍下这美丽的樱花雨,还有的游客在草地上野炊,既尝到美味的烧烤,又欣赏樱花的姿态。
樱花园不大,一个时左右,我们转一遍,来到景区门口附近,那儿有许多摄影爱好者留连在木桥上抓拍樱花在河上的美影。
我们回去的时候,一路上汽车依旧塞得水泄不通,每行几米就要等很长时间,我担心就算蜗牛都会超过我们的车,往后往前看,全部是密密麻麻的一大片,望不到头。
这大概就是樱花的魅力吧!