在蒙蒙细雨中,岸边,那如同妙龄女子般的柳丝在风中轻舞着,“姥姥”这两个字在我心中荡漾着
还记得夏夜里的月光柔和地洒下一地幽凉,我伴着蝉鸣渐入梦乡。半睡半醒之间,我仿佛听到有轻轻的脚步向我移来。慢慢地,我感觉到有一双刻满老茧的大手,小心翼翼地提起被角,轻轻的盖在我的胸口。我微微睁开眼,隐约看出那是姥姥,在黑暗中只留下了她模糊的身影,却足以让我安然入睡。
舞落到地上的落叶,那几近深沉的碧绿沿着叶脉渐渐走到了枯黄的边缘。
黄昏时分,我走出校门,抬头望了望那一轮西坠的夕阳,心情又沉重了几分。出门,她又要问今天学的怎么样,考得怎么样。我不回应她,只是生气地接着她,快步走开。在路上她本想与我聊些什么,却屡次被我打断,身后有同学和我打招呼,我更是不耐烦的催促着她快点往前走,自己则满心欢喜地等着同学。
就在我们欢快的谈天说地的时候,我不经意地撇向前方的一个身影,只见汗水浸湿了她的衣裳,细碎的步伐略显仓促,偶尔还会驻足回头,偷偷地看向我。那瘦弱而落寞的身影,在夕阳下那么无助。
我的心突然一紧,是啊,原来我一直都在向她索爱,她也一直悄悄给予我一切。我悄悄擦了擦眼睛,跑到姥姥身旁,牵起了她那日渐苍老的手。那一瞬间,我感觉到了姥姥粗糙的手,轻轻地摩挲着我的手心。
在雾气氤氲间,雨时而直线滑落,时而随风飘洒。也许有时会雨过天晴,但这爱的雨滴,却会一直敲打着我的心田。让我重新拾起了对幸福的感受。