珍惜生命中学生议论文
生命对于每一个人而言,都是很重要的。一个人没有了生命,就成了一个死人。其实,每一个人都不愿意死。一但失去了生命就永远都不能复活了,生命是唯一的,金钱是买不回来的,同时也是短暂的。
在生活中,经常会有一些人失去生命,其中有一些人是生老病死,而还有一些人是为财而死。在第而种人眼里,难道金钱比自己的生命还重要吗?我奉劝所有贪财的人,为了金钱你有可能会付出生命的代价。他们知道生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。生命是美丽的,生命是宝贵的,生命是靠我们自己去爱护和珍惜的。人活在世上,是多么快乐,这个世界是多么美丽,在这个美丽地世界上,到处都是优美独特的景色。生活富有情调,这是多么有意义啊!难道有谁想永远告别这个神奇的、灿烂的美丽的世界呢?
生命是美丽的,如果一个人失去了珍贵的生命,就看不到景色优美的山川,看不到自己伟大的祖国,看不到自己的亲人,朋友。还看不到壮丽多采的江河。如果一个人失去了珍贵的生命。就听不到黄河长江的咆哮声,听不的家人的欢笑声,听不到雄壮动听的乐曲和歌声。如果一个人没有了生命。就吃不到热乎乎的家常便饭,吃不到各种各样的山珍海味,如果一个人没有了生命就不能为祖国的四化建设做贡献;不能做自己想做的事。
所以说,一个人如果失去了生命就不能回到那个美丽而富有情调的,丰富多彩的欢乐世界。不能如自己所愿,只有有了生命,就可以看到许多,听到许多,吃到许多,为祖国贡献许多。自己可以快乐的享受生活,感受生活。生命是美丽的。有了,生命是多么好的啊!我们每一个人都应该珍惜自己的生命,生命是唯一的,生命是重要的,生命是美丽的,是五彩缤纷的每个人只有一次生命,想拥有两条生命,那只能是梦想。我们一定要珍惜生命。