珍惜生命中学生议论文
生命是脆弱的,一场突如其来的天灾人祸就可以在瞬时间将它毁灭。1969年的“唐山大地震”到2008年的“汶川大地震”,时隔这么长时间,可我们却永远也忘不了你一幕幕感人又让人痛心的场面:亲人在灾难中丧生,家属哭天天不应,满腹的委屈无处倾诉,只有化成泪水滴落下来……前一秒还在欢呼雀跃的健康人,刹那间,就已成为一幅尸骨。和大自然相比,人类太渺小了。令人万念俱灰的痛苦我也曾有过:我的大姐今年17岁,在这个烂漫如花的岁月里,正值人们花季的时候,她得了癌症,在短短一个月内,就永远离开了我,去了另外一个世界。从此,每当中秋节、大年三十的时候,回到老家陪爷爷奶奶,总少了大姐做饭,大扫卫生那忙碌的身影,在清明节,在祭拜祖父、祖母的时候,也永远也忘不了再祭拜一下大姐。
疾病让人恐怖,从瘟疫到非典,再到现在的甲型流感,白衣战士倒下了多少,病人又离开人世了多少?我恨这些病毒,更怨祖国的医术为什么这么不发达为什么不救回姐姐的命。我发誓;等我长大后,我一定要从医,破除各种病症,为祖国立下汗马功劳。
车祸时我们人类自己造成的,如果能遵守交通规则,这些事情会发生吗?如果酒后能自觉的不开车,车祸也不会发生。每次是发生后的惨状,又有谁没有见过?又破血流,车毁人亡……这些词语又有谁没有听过。记得有一次,在黄冈市发生了一场车祸,两个几十岁的小姑娘成了这场灾难的牺牲品。他们的亲人赶到现场后,个个坐在了地上,大喊道:“为什么?”是呀,自己奔波劳累了十几年,养大了的孩子,可在这场灾难中,一切一切成为泡影。“白发人要送黑发人”的惨象也发生了不少,希望大家以后开车时多一份谨慎,少一份大意。
生命是平等的,一个人只能够拥有一次,让我们携起手来,共筑美好明天。
珍惜生命,珍爱生活!