珍惜生命中学生议论文
水,是生命之源。人可以三天不吃饭,但是不可以三天不喝水。地球上的一切都是以水作为的根基。如果地球没有了水,就自然没有了植物,没有了动物,没有了人类,没有一切生灵;有的只是一片接着一片的黄土,沙尘满天。
现在我们大家生活在一个资源暂未用完的星球,但并不是所有资源都是取之不尽的,就好比水。我们大家国家已经是一个贫水之国了,水源紧张——这不,我家小区最近又停水了,很是不便。
“节约用水,从我做起”的口号早已传遍千家万户——手机上、报纸上、电视上、电脑上……到处都是,连幼儿园的小朋友都知道呢。
我的母亲就是一个节约用水之人,是我们大家全家的好榜样。每天早上,我们大家家人洗完脸的水都没有倒掉,而是把水放在盆子里,母亲说可以用来冲厕所;平时需要洗手时,放出来的水也都用了一个盆子接着,母亲说可以用来给阳台上的花花草草浇水;每天晚上洗澡前放出来的凉水当然也是接在了盆子里的,这时的水是直接放出来的,是最干净的,白白放走,肯定浪费。
就这样,我们大家全家都在母亲的带领下变得节约起来了。起初的确觉得麻烦,后来每一天都这样做也就成为了一个习惯。
设想一下,如果我们大家每个人都这样节约用水,那么一天下来我们大家中国能节约多少水?一个星期呢?一个月呢?一年呢?如果我们大家都坚持这样做,那我们大家中国岂不是向节约用水、珍惜水资源跨进了一大步吗?
水,是生命的根基,没有水便没有一切,所以每一滴水我们大家都应该珍惜它,保护它。水,不是用不完的,它也是有限的。作为一个中学生,让我们大家先从小家做起——不浪费身边的任何一滴水生命之水。只要我们大家都能保证自己节约用水、保护水环境,我们大家就能共建美好中国!