珍惜生命中学生议论文
我是这耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我而不顾一切/我在这里啊/就是这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一般绚烂!——题记
生命好似那一条漫长而崎岖的小路,道旁鸟语花香,征途中却荆棘密布;生命好似那一条蜿蜒流淌的河流,看似自由奔放、无拘无束,跋涉其中却充满艰辛。
生命有时凄凉,有时辉煌;有时艰辛,有时快乐。面对生命中的艰难险阻,勇于挑战,方显生命顽强本色;遭受生命中的挫折坎坷,仍然不放弃希望,才能真正展现出生命的光彩。
海伦来到这个世界不久,就遭遇了不幸失去了常人生来具有的视觉和听觉,甚至也无法说出自己的哪怕是一个小小的心愿;因为对外部世界一无所知,脾气也一度古怪,动辄大发雷霆,甚至自弃自暴。但后来她认识到了生命的价值,生命对于每个人只有一次,不会从头再来,只有面对现实,让有限的生命发出无限的光芒,此生才无憾。后来经过自身的努力,她突破了官能障碍学会说话,成了一名成功的作家。
你热爱生命,生命于是变得辉煌!
唱响生命的青年歌手丛飞,省吃俭用,将钱资助给了一百多位贫困学生,而他自己却成为深圳的“穷人”。他把自己演唱所得费用用以帮助别人的举动,深深感动了每一个人。他的行为如此慷慨、纯粹。臧克家说过“有的人死了,他还活着”,虽然丛飞已带着人们对他的敬意“飞”走了,但是他还活在人们的心里。他用生命完整诠释了爱的伟大,他用歌声唱响了生命,他的生命之花如此绚烂!
你尊重生命,生命于是变得崇高!
珍惜生命,无论你曾经是失败还是胜利。或许你曾在生命中徘徊不前、犹豫不决,但只要你努力过、坚持过,就无愧于心;或许你曾经得意过、成功过,或许你曾意气风发、踌躇满志,但你必须了解生命中总会有风雨降临,随时做好迎接挑战的准备,方能为生命增添一抹亮丽的色彩。
生如夏花,短暂且绚烂!