珍惜生命中学生议论文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功......”这样让我们熟悉的旋律让我们知道生命给我们带来的启迪 。
生命是脆弱的,我们应该好好珍惜生命,我们要活的有价值,才会体现出生命的意义。“生命的意义是什么呢?”或许世上没有几个人能回答这个问题。
其实生命的意义就是利用时间,把时间利用在十分有意义的事情上,那么他的生命就会多姿多彩,他自己也会快乐的,这样利人利己的事我们应该多做才对。领悟生命并不难,只要有一颗平静的心,去对待它,就可以了。有人说生命短暂,何不趁着青春年少,尽情玩耍?可也有人说,生命只有一次,我们怎么能糟蹋它呀!我们应该好好地利用它。
我们虽然是小学生,但是我们更应该趁着年纪还小,正在学习阶段,好好地提高自己,永远也不要满足自己的知识,不是有一句话吗?叫做“学无止境”。我们应该多读些书,不要认为仅学课本上的知识就够了,我们还可以在生活中寻找知识,不是有一句话吗?叫做“人外有人,天外有天。”为将来“高楼大厦”打好基础,不要浪费时间,因浪费时间就是浪费生命,要学会利用时间懂得把握时间的人才是聪明人,将来才会有成就。
生命是父母给的,而它需要我们时常浇灌它,不然它就会枯萎,没有一点光彩。所以我们要珍惜生命,不要很容易的放弃,很多人就是因为一时想不开而轻易放弃自己的宝贵生命,是不是很可惜呀?生命是自己的,我们更应该努力的拼搏,不应该因为一些鸡毛蒜皮的小事而丧失生命。
珍惜生命是我们每一个人的责任,我们要对自己负责,对生命负责,对父母负责,对社会负责,不要轻易放弃自己宝贵的生命。世界是多么的美好,是多么的有趣,活着多好啊!因为有许多许多的事情还要等着我们去发现,去实现,只要我们坚定自己的信念真理,就一定会对任何问题事情迎刃而解,会活的更加光彩有力!
把握生命,珍惜生命吧!