珍惜生命中学生议论文
“活在这花开花落的世界,太阳朗照,水波温柔。”这人间对于我而言是多么珍贵!我最开心的事,就是来到这世界上,看万物生长,听鸟语花香,感受人与人的爱与被爱,感受母亲最伟大最真挚最强烈最无私的奉献,我爱这个世界,就如同热爱自己的生命。
视频里一个未满十岁的小男孩儿,就像多数被新冠感染的病人一般,生命要结束在一切美好的开端。我对他的了解甚少,他可能是个肺炎确诊患者,我在仅15秒的视频里得知他还想活着,他想打败恶魔,他想踢完一场球赛,他想好起来,他不想让妈妈难过他有太多美好的愿望还没实现,不过在这一刻,从医生的眼神里,一切都将化作泡影,只能在深深的遗憾里叹息!病魔就是这么无情,生命又是多么的脆弱!屏幕前的我很不是滋味,像眼里进了沙子,眼泪不听话的夺眶而出,我不仅感叹小孩儿的可怜,也为这个妈妈失去这么一个懂事的孩子而痛惜不已!
那天,我真的万万没想到喝一口水,就能让孟婆盯上我,我的脸呛得通红,咳嗽了大半天,幸好不严重。还有一次,妈妈开车在下雪天回舅爷家。在过一个大弯道时,我万万没想到,一脚加油,竟然让死神与我们擦肩过,车子发疯了,它在不断地乱扭,在一刹那间,它顽皮地冲上了路边的护栏。妈妈在前面双手抱头,爸爸一把拉住妹妹缩成一团。我因为出水痘没有去,但听爸爸说,随着一声巨响结束,妹妹哇的一下子大哭了起来,我们谁也不敢想,如果没有护栏,车子将会带动人冲下百尺千尺万尺的大沟里的画面。幸好大家都平安归来,车子被拉走了,因为它早已破烂不堪。
若说人生感悟有很多,可是活着的能明白的究竟有几许人?活着就是最大的胜利,挣钱就是人生的游戏,健康才是我们的目的,快乐才是我们追求的真谛!
百年之后,哪个人不是你睡你的,我睡我的,再美的语言也无法沟通,因为那就预示着要一直沉睡。在有生之年,身边的人要相互珍惜,爱别人就是爱我们自己!