学会拒绝议论文
这两条堂妹一直让我给他点拼多多助力,说是如果助力到100元就可以提现,并且昨天他也真的提现了100元!对现在的自己来说,100元也算得上一个不小的数目了,虽然知道自己的朋友圈里没有那么多人,也知道事情肯定没有那么简单,可是还是想试一试!
在试的过程当中,跳出出这样的一个界面,你可以花九块九买两个五块钱的优惠券,然后再买指定产品的同时,这五块钱是可以抵扣的,然后除了买这两个五块钱的优惠券,同时就是还可以帮助你助力提现。
当时自己确实犹豫了,想了一下,要是自己那100元没有提现,反倒再花上九块九,那样的话是多不划算,可是自己又想了想,万一那个九块九买的助理如果特别好的话,那么提现了100块钱,相对来说,自己也算是赚了!
考虑再三也就花了九块九买了那两个优惠券,可是看到助力的时候自己就有点泄气了,因为只有一毛钱的助力,和100块钱相比,还是差了好多!无奈自己的九块九已经花出去了,然后又不能退货!最后只好就这样过去了!
后来想再买点别的小东西,把这五块钱的优惠券花了,可是发现指定的产品里都是二三十块钱的东西,没有数额特别小的,然后选了一个之前一直想买的麻辣烫底料,又花了11块钱,前前后后自己没有提现,那100块钱,反倒自己花了20块钱,虽然20块钱也不是个大数额,可是自己知道拿20块钱来买一些无用的东西,确实是有一些乱花钱了!
后来自己静下心来想一想,如果一开始就能够拒绝诱惑,没有那么迫切的想要那100块钱,那么也不会多花那九块九,我知道好多人都是,看着人喜欢占便宜的心理,然后诱惑大家一点一点的花小钱!
可是自己也知道,虽然那些小钱只是小数额,但是,积累起来也不少了!
到底还是自己没有学会拒绝诱惑,所以只能花钱买个教训!告诉自己,以后一定得学会保持清醒的头脑,拒绝一些诱惑!踏踏实实挣一些钱才是好的!