学会拒绝议论文
生活中有好多人就是特别的要面子,当别人对自己提出一些无理要求的时候,自己也总是不好意思去拒绝,最后的结果就是让自己感觉满腹委屈。
其实在生活中,我们还是得学会勇敢的拒绝,尤其是自己心里特别不喜欢做的一些事情,那么确实可以合理的拒绝!得努力压制下生活中的不好意思,学会说不!
老姐,最近一段时间也是特别的郁闷,搬了新家之后,倒也想着日子过得轻轻松松的比较好,可是每到周六周天的时候,总有之前邻居的一个小孩要去家里做客,并且都是每周都去的那种!
老姐家本身就有俩孩子,再加上邻居家的小孩去了之后,可想而知,家里是怎样的一种混乱场面!
因此,老姐也就不止一次的抱怨说,这位邻居好像后来都成了习惯,每到周六的时候就把孩子送到她家,等过了周六周天的下午再再接回去!
偶尔一半次的时候也觉得无所谓,可是时间久了之后,总会觉得被打扰!
自己也和老姐说,其实他完全可以去拒绝,如果就是不好意思,直接干脆明了的拒绝的话,那么就是委婉一点的借口,就比如你周六周天想要出门之类的,你也可以拒绝几次!
如果你连着拒绝两次的话,那么,对方就应该明白你的意思!
可是每次和老姐说的时候,老姐却说自己特别的不好意思,毕竟自己好像也没有真正的出门!
听到老姐一边抱怨着说家里不想被打扰,一边又说是自己不好意思拒绝别人,学不会如何去拒绝别人的时候,自己也真的是特别的无奈了!
其实生活中很多时候我们还是应该学着去拒绝他人,这样子自己活的才会稍微顺心一点!