学会拒绝议论文
五月的雨像一个顽皮的孩子总是在一个不合时宜的时刻醒来,雷声连连夏季的闷热将我从睡梦中唤醒,无丝毫睡意便独自出家门拿了,把小伞在雨中漫步泥土的新鲜与斗大的雨点一同洗礼我的身心,我听着雨拍打伞那滴答声逐渐陷入沉思,唉,那你就做志愿者吧,反正你也没事干同学略带讽刺的话语是我愣住,我勉强笑了笑答应了他们的这个苦力活,回家的路上,我总觉得是如此的漫长。
长水泥路上的余温微风带来的热气路边快汗湿的花,一切都那么烦闷慢。为什么啊,每次运动会都是我当志愿者啊,我的心中升起无限委屈,我从小就是抛铅球的能手,路上的石头,喝完的水瓶都能在五十米外精准地抛入垃圾桶。父亲也从小让我举哑铃,扛大米,可为什么为什么每次都因为我自己的懦弱,而不能大放异彩,鼻头一酸累,随便盛满了就因为自己太胖,而被认为是个缺乏锻炼的胖子吗?我看着墙缓缓蹲下。小姑娘你没事儿吧,一到温柔的声音传来,原来是一位阿姨,我慌乱的差了泪,我没事儿,受到什么欺负,要对阿姨说啊,我点了点头没关系的,你正是年轻有朝气的时候。不管遇到什么勇敢去面对,一定要相信自己,我被这位阿姨的热情冲昏了头脑了,害羞地跑着回了家,我将自己锁在房间看着被用的发光的铅球,那反射出的光让我又想起了好多好多,关于鼓励,关于努力,一道身影在我心中也越来越大,越来越清晰,拒绝他,你要大放光彩,你要站在舞台中央,我拿出手机飞速地向班主任报了名明明三分钟的事儿。
却让我忧郁了好几年,我终于学会了如何拒绝,那次运动会上羡慕与惊艳比比皆是,而我终于向心而行,学会拒绝,学会展示,学会做一颗星,午夜的雨,越下越大硕大的雨早已随风沾湿了我的衣服,但是他永远也打不湿我那颗雄雄燃烧的心,我丢下雨伞,任雨冲刷,天上虽然没有一颗星星,但在我心中的墓土却早已冉冉升起一颗璀璨的星,学会拒绝,向心而行。