学会拒绝议论文
好久没有动笔写文章了。步入初三以来,我的课业加重了。除了作业之外,还有一件事压得我几乎喘不过气来。十五岁的生日已经过去了,这一任务几乎也完成了。回首这一过程,又想到了每周征文这期的主题,感概颇多。
具体是什么事我也不罗嗦了,也不方便说。
我不想抱怨什么,只是悟到了一些之前或许有想过,但并没有想得太多的。
作为年轻人,我不应臣服于长辈的要求下,我也有自己的想法,idea,我也有自己选择的空间。这件事本可以选择的。
现在,回想自己这一段时间,觉得很鄙视自己。为什么我不说声“不”呢?我为什么不能委婉地拒绝呢?我有这个权利!但我那时没有说什么,甚至,很配合地听着她的建议。
我真的是顺从得如同绵羊一样。
当一个人独处时,想到这件事,心中总有一种被压抑许久的莫名的委屈!
世上最痛苦的事莫过于装出灿烂的微笑去心不甘情不愿地做自己不是那么想做的事。
老妈安慰我说要学会忍受孤独、寂寞,要以一颗包容的心去容纳一切你不一定喜欢的东西,去享受它。
Just enjoy it .
感叹一句,年轻,不仅要服从,还需要张扬。
有些事心说不,那就表达出来:不!绝不把在好的青春浪费在对自己无奈的事上。
有些事自己喜欢,也不对社会、家庭、自己有损害,那就应尝试着以自己的方式去争取。那才能真正享受过程!
无奈吾辈之渺小,无奈之下只能写一文章发发牢骚。
如果再遇到类似的情况,如果我能勇敢地学会拒绝,我就无愧青春了!