随着时代发展,社会进步,网络如一辆快车,催着我们迈向未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
在学习上,网络成了我的好帮手。有一次,社政老师给我们上《危机中的中国》,课后,老师让我们查一些关于中国近代危机的资料。我就通过网络找了许多关于中国近代史的资料。第二天在课堂上与同学们分享,解说我带来的资料时,得到了同学们的一致好评。
平时,在学习上有什么不懂,我也会请教电脑这位老师,只要鼠标轻轻一动,它就会为你细心地阐述各种道理,让我不得不感叹电脑的神通广大。
不过一切事物都不是十全十美的,网络也会给我们种种坏处。初二上学期,我成绩大幅下降的“元凶”就是它!那个学期,我一回到家,放下书包就钻入网络中仔细琢磨了起来,让我流连忘返,变成了一只不折不扣的“小网虫”。外婆叫我吃饭我也不应,最后外婆没办法,只好把饭端到我面前,我才勉为其难地吃上两口。就这样,期末考试的成绩出来了,各科都很糟糕,我这才幡然醒悟:原来沉迷于网络不但会影响成绩,还会耽误了自己的前程。
网络不仅开阔了我的视野,也给我带来了诸多坏处。它是一把双刃剑,我们要:“取其精华,去其糟粕”。很好地利用它,让它发挥好的一面为我们作更多贡献。