奋斗作文议论文
苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”因此正值青春时代我们应珍惜时间,让青春与理想并行,为理想而奋斗,以梦为马,不负韶华。
理想指引奋斗的方向。想要实习理想,那第一步便是拿出指南找到理想的方向。正如前段时间上映的《银河补习班》里的一句话“人生就像射箭,理想就像箭靶子,如果你连箭靶子都没有找到的话,那每天的拉弓就毫无意义。”所以在追求理想之前我们应找好理想的方向,然后义无反顾的追求。
奋斗谱写青春的华章。纵观历史,古今中外有无数为理想而奋斗的英雄豪杰,有著名中外的居里夫人,她用自己的青春换来了一生的荣耀,她一生都在为想奋斗,发现了镭、钜等元素,获得了众人的认可;又有著名作家海伦·凯勒,她自幼双目失明,双耳失聪,但她却不向命运低头,凭自己的努力赢得了世界的尊重。
以及大家敬重的周恩来同志,他胸怀大志,在课堂上决心一句:“为中华之崛起而读书”在他的青春里梦想与奋斗成就了他的一生,他的梦想和奋斗也成就了,整个中华民族。
青春因理想而绚丽。越来越多的年轻人焕发出浓浓的家国情怀,正深刻影响着中国的发展,从回乡做基层工作的耶鲁毕业生秦玥飞到深海载人潜水器“蛟龙号”首批最年轻潜航员唐嘉陵,从被授予“时代楷模”荣誉称号的铁甲精兵王锐到为国争光的乒乓球大满贯选手丁宁,他们的身上都充满着,创造力,和正能量,实现了自我。以理想绘就青春底色,使青春更加饱满丰盈,青春因有理想更绚丽。
青春很贵,请别浪费。在最好的年纪做最好的事才不叫浪费。因此珍惜时间,让青春与理想并行,以努力与奋斗之姿向着理想前进。让青春与理想在奋斗的沃土里绽放光彩。