我是一个农村小子,一个人来到了天津。来得时候想的很美,因为我自由了。没人管我,我可以随心所欲。我租了一间房,每天早上4点种就起床,到4里以外的劳务市场干活,虽然很辛苦但是我也很乐意,因为我得到自由了,自由的滋味真是很美。就这样一天一天的过去了,我开始厌倦了,因为我在这除了干活就是上网没挣着钱,觉得对不起家中的父母呀!我就开始自责,我到底在做什么?我知道我错了,真的错了!我对不起我的家人!我一次一次的警告自己:不要难过了只要你改正就行了,你还有机会。可是我怎么能忘了呢?慢慢地我把我自己的心门锁起来了,不愿意说话了,我的脑子里已经充满了自责:娘呀!我对不起你呀!后来我开始堕落了我喝酒我大喝,我要醉我要把我的过去全不忘记!可是……我实在太爱我的家人了,我不能做对不起他们得事。也许你不会体会到一个浪子的心情,那是一种很无奈无助很可怜的心情。他们需要的是爱。我不敢给家人打电话一次一次的走过可电话旁我都没有鼓起勇气那起电话筒。我愧呀!我的思想变的有点模糊了,我失去了方向感,我找不到我前进的方向了,我更加觉得自己可怜,我曾经野心勃勃以为这次出来能够干出一番事业,可现在我连方向都不知道在那呀!我一次一次的苦笑不得。我想:我失败了!此时此刻我不知道什么是勇气什么叫抬起头来!想想我的家人:一个人到底需要什么呢?我又需要什么呢?
我是谁……