学贵有恒议论文
在一个领奖台上,一位记者采访一位作家:“你是怎么获得如此大的成就的呢?有什么方法或者技巧吗?”
那位作者不假思索地回答到:“学贵有疑。”
而此时,许多的观众和记者则都一脸茫然。
而那位作家则又答道:“就是通过一次次的疑问,一次次的学习,一次次地去修改,我才能获得了像今日如此大的成就。”
在场的人们顿时恍然大悟。
而我们的人生也许也是这样。
在我们幼时,我们对外界的事物产生了许许多多的疑问,从而使得我们去学习,在学习中我们也会产生许许多多的疑问,从而让我们去探究,不断地去学习……
在生活中,这样的例子也许还有许多,而其都在说明一个道理——“学贵有疑”。
在我们的生活中,学习中,最重要的是也许就是解决我们那一次又一次的疑问,才使得我们有所进步,有所成就,而学习就贵在产生疑问。
可能说“种植一棵树,最好的时间是十年前,而其次是现在。”现在,正是学习的好时候,所以,我们要认真学习,产生一次又一次的疑问,并解决,才会有所进步,有所成就。
也许,学习最重要的就是“学贵有疑”。