以青春为话题议论文
青春是什么?青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。
青春就好比是那春天的嫩芽;青春就好比是夏天的骄阳;青春就好比是秋天的硕果;青春就好比是冬天的雪花。
春天里,妈妈、妹妹和我一起去爬山,我看着山上那一片嫩绿,不由得感慨:那幼小的嫩芽,经历了多么大的努力和磨难,才从那坚硬的石堆里钻出来啊!妹妹之前总是屁颠屁颠的跟在我们后面,而今天她好像吃了兴奋药似的跑得比兔子还快,把我们远远甩在了后面。我们边走边看风景,这时,妹妹蹦蹦跳跳的超过了一位老爷爷,只听见老爷爷羡慕的说:“青春真好,充满了活力,可惜我的青春一去不复返。”听了老爷爷的话,我明白了青春是宝贵的,对于我们只有一次,我们要珍惜青春。
在青春之路上唱着青春之歌,心情那样的舒畅洒脱,青春是一种姿态,更是一种财富、青春是一种概念,更是一种风度。青春的每个日子,都是内容不同的一本书、风格迥异的一幅画。而此时,我们是书中的主角、画中的人物。青春的故事像抽屉里的那本日记,装满微笑与哭泣。
同学们,让我们珍惜青春吧。有句话说的好,少年富则国富,少年强则国强。让我们趁着青春,好好学习,天天向上,掌握要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾注意到马路边还盛开着美丽的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑脸之中。青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有牢牢把握住点滴的时间,才能载着青春的小船顺利驶向理想的彼岸。作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,生活的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。趁短短的青春,学习无穷的智慧,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。
还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无暇的心面对这唯一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。