有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋藏在心底。纯真年代如流水划过金色年代。
属于你少年时代的青春是什么?青春是课堂上爆发出的哄笑,是课桌下传递的小纸条,是老师出现时的瞬间安静,是永远期待着的下课铃声;青春是看不见尽头的跑道,是挥汗如雨的运动场。
在你人生的转折点,青春是失败后坚强地想要再来一次的勇气,是就算看不到希望也咬牙坚持的不放弃!青春是一场万分艰难的试炼,是为了梦想义无反顾的初心;青春更是你走向前途最好的奋斗时间。
待金秋之季,拂晓之时,芦花泛白,清露为霜,瑟瑟秋风,苇丛起伏,茫茫秋水,清澈澄明,水上烟波万伏,空中雾霭迷茫,弯曲的河道,水中的洲,宛然在目,青春的旅途已过去一半。
“无奋斗,不青春。”青春是我们奋力一搏的好时机。青春是我们奔向理想的好机会。你是否拥有一个奋斗的青春?
如果你整日处于颓废中,那么前途必然将毁于一旦。高尔基曾说:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春去学习无穷的智慧。”所以你应该在有限的青春旅途中努力学习,奋力拼搏。请你记住:“你的志向要远些,目标要近些,与其在青春中做梦,不如逐步靠近梦想。”
从哥白龙曾说:“青春应该是:一头智醒的狮,一团智慧的火,醒智的狮,为理想的美而吼,智慧的人,为理想的美而燃。”青春是人生最美的年代,给我奋斗的机会,给予我与世斗争的勇气与毅力,但青春过得很快,快到没有踪影,仿佛我从未经历过它。
青春有苦有甜,有难有易。所以请你且挨过三冬四夏,暂受些痛苦,雪尽后再看梅花。青春有明有暗,有喜有悲,所以请你记住黎明之前,黑暗尤烈。在这似水年华中,愿你年少足风流,一万星辰拥在手,三千清诗唱不休。愿你霜尘梦不朽,也有白月牵衣袖,也有春秋抚眉头。
青春中,付出不一定会有收获,但是不付出就一定不会有收获。所以在这似水年华中,你只有付出努力便不会被辜负。纵然进步很慢,但终有终点。
青春是一部剧,终会有结束。待繁华一曲散尽,起身,退场,幕布徐徐聚拢,再回忆曾经。