有很多人说“善待地球”,“善待他人”。但有的人连善待自己都做不到,何以谈善待他人?当然,我不是说那些舍己为人的英雄,而是那些在校园里浑浑噩噩度日的人,那些把自己的生命、青春献给了不良嗜好的人。想一想,这样的人少吗?
人这一生不容易,时光易失,如果不能好好地把握,那我们只能“老大徒伤悲”了!有谁甘心“来的平凡,去的平凡”呢?我们要为青春奋斗!
父母给予我们生命,如果我们荒废了,那父母会为我们忧。如果我们把握自己,父母就会少为我们操心,他们才会少一份牵挂,多一份放心。
在学校里,“当一天和尚撞一天钟”的人,那些轻视青春的人可能没有想过自己的未来。未来就掌握在我们的手里,我们的一举一动都为未来打下基础。我们要善待自己,善待自己就是把握青春,努力奋斗,报效祖国,让自己的人生没有白白走过。冰心说的好:成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我们不仅要喊出响亮的口号,更要付诸行动,让自己的人生丰富多彩。让自己有限的生命得以无限的延伸。或许,在未来的某一天,在我们离开人世的时候,我们便可以自豪地、无怨无悔的说:我不后悔,因为我把整个人生献给了光荣的为人民事业的发展奋斗的行列……