懵懂的少年已经消逝,天真无邪的我们早已定格在过去,青春悄然到来。
青春伊始,我满怀激情,对凡事都感到好奇,而现实却总是残酷的。七年级的课程相对较简单,但对我来说并不轻松。翻开历史书,映入我眼帘的无非就是大事年表,那么多朝代,还有那么多需要硬记的年份,对于我这种对数字不敏感的人来说,简直就是“脚板上钉钉——寸步难行”啊!
历史课上,老师生动地讲课,而我就如同听天书,左耳进右耳出。就这样,一节课浑浑噩噩地过去了。课下,翻开课本,想用笔记来唤醒我的记忆,但是毫无作用,脑子里依然是一团浆糊。除了历史这门学科,生物也学得不太好。生物需要死记硬背的东西也不少,而且还要熟悉地掌握图,我心里不由地一颤,崩溃啊!
困难重重,步履艰难,每次考试成绩也都惨不忍睹,排名永远都在年级20之后,都不知道挨了多少次骂。多少次我都想放弃,但是我明白:有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。于是,我花了更多的时间在这两门学科上,虽然最终的结果算不上完美,但经历挫折后依然挺立的样子也是值得赞许的。
三毛说过:“一个人至少有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”正是因为有了梦想,所以我不畏困难,重整旗鼓。
九年级,每天早上天蒙蒙亮就爬出温暖的被窝,晚上到深夜才又回到床上。在校园里,我也一直秉持着我的信念,去办公室向老师请教的次数也大有增加,学习热情日渐高涨。寒假,正是用来逆袭的大好时光,我也制定了缜密的计划表,严格按照它来执行,每天我都将自己的学习时间安排的有理有序,写作业、复习、再写作业、再复习……如此循环,习惯之后,也不觉得那么枯燥无味了。
我坚信:时间不会辜负我的努力,梦想也不会遗忘我的付出。
在这青春的旋律中,我用坚持歌唱,歌唱着那并不完美却韵味无穷的年华!