衣冠楚楚后的另一幕-议论文作文
真奇怪,“母子上车处”五个大字下竟站着几个衣冠楚楚的大老爷们儿,西服革履好不威风!可再看表情一个个低着脑袋,好像头上架着一把刀,一抬头就被砍上似的,可头上毕竟没有刀呀,难道他们都是假文盲?不会吧,你看那个身穿名牌西装的口袋上分明别着一支亮闪闪的钢笔,一副学问渊博的样子。我的气不打一出来,再看到牌子旁边的一对弱小的母女,便更火冒三丈心想:明天是三月五日,难道那个穿军大衣带军衔的人会不知道?
想着想一辆身披“学习雷锋”大红绸子的车来了,男士们一拥而上,而那位妇女和孩子则走在最后。上车后为老弱病残身的坐上也坐上了体形肥胖的中年妇人,试问,她是弱还是残?这几个字和她有几分沾边?想想这一切多么让人难以相信呀,难道他们是假文盲?肯定不是。
啊!如果我们这个社会无视社会公德,自私自利的人再多些,那路灯上的灯泡会被人摘走,草地里的花会被人挖走,这个社会将会是多么可怕呀!在这里,我真诚吁大家遵守社会公德吧,你会被人尊敬吧!