创新优秀议论文
创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的的民族禀赋,正作谓"苟日新,日日新,又曰新"。
创新就绽放在我们身边,也许热带雨林里蝴蝶翅膀的颤动,将会引发一阵龙卷风;鲁班从一根微不足道的小草,而做出锯子;牛顿从苹果落地而知道万有引力;莱特兄弟观察小鸟而发明飞机……从他们身上我学到的是一种坚持不懈的精神,勇往直前的力量。
马云是一个伟大的企业家,虽然长相并不出众,学历并不高,但"人不可貌相,海水不可斗量", 30年后,他攀登到中国富豪榜的顶峰,成为中国首富。马云因高考失利数学只考了一分,而当过工人,为别人洗过碗,可他并没有因此沮丧,而放弃初心,努力专研英语,终于考上了一家大学,积极进取,创新开发了中国第一张黄页,开拓了电子商务行业。现在的马云不再是那个让人瞧不起的马云,他的创新精神值得我们学习。
学习也要有创新精神,要肯专研,肯进取,不能老是啃老本,走老路。记得以前背英语单词总是一个字母一个字母背,总背很久还是岂不起来,我改进了自己的方法,现在我背词组,背英语单词就易如反掌,十分轻松。爱因斯坦说过:"提出一个问题往往比解决一个问题更重要。"以往认为老师是神圣而不可侵犯的,任何问题都不会错,班上的同学没有人敢质疑老师,我打破了这层界线。上数学课,我总会将老师提出的问题认真的思考,分析老师说的每一句话是否正确,提出质疑,大胆说出自己的想法,这种上课方式使我的学习成绩有所提高,更是我自己的创新。创新不是遥不可及的事情,并非惊天动地的变化与发现才是创新。
只要你善于发现,善于思考,有自己的想法,就算是创新。很多时候,相信自己,一切皆有可能。