创新优秀议论文
有些人认为“梦想”之所以称之为“梦想”是因为它只是一个天方夜谭,犹如海天相吻的弧线,可想而不可及;但他们却忽略了就是梦想促使人类奋进,对生活重见希望,激发了人类心中的动力,从而一步步地从荒蛮走向文明、从落后走向进步。几百年来,人们梦想有一天能畅游在蔚蓝的天空,像雄鹰般自由飞翔。然而,有人认为这犹如阿拉丁所乘坐的“飞毯”,是一个虚幻、不可能在现实生活中存在的梦想。
中国明代的万户经过数次实践、勇于创新,他利用火箭的推力和风筝的力量把47个自制的火箭绑在椅子上,自己坐在椅子上,双手举着2只大风筝,点火发射,消失在了无际的夜空中,不幸火箭爆炸,献出了自己宝贵的生命。1903年莱特兄弟历经了4年多时间的探索实验,终于在美国北卡莱纳州把第一架飞机“飞行者1号”试飞成功,实现了人类几千年的飞天梦。
是什么一直支撑着、激励着他们不畏危险地一次又一次的试飞,把人类过去几百年的梦想从神话变成了现实?是梦想的力量,它激发了人们将内心的潜质转化为前进的动力。在梦想的引领下,经过不懈地改进创新,开创了人类出行方式新时代。梦想的力量势不可挡,梦想的动力不可估量,梦想的精神世界信念永恒。只要有一颗创新,进取的心,梦想不再是梦和空想。
这让我又想起了玛丽·居里,一个竭诚献身工作和为科学牺牲的杰出的女性。她终日在一个废弃的破棚子里,烟熏火燎中搅拌着锅里的矿渣提炼纯净的镭,经过漫长的三年,居里夫人终于在成吨的矿渣中提炼出了放射性元素——镭。在她工作卓有成效时也未曾止步,而是更进一步地继续研究镭。渐渐的,她美丽健康的容貌在悄悄的隐退,镭射线也在无声地侵蚀着她的肌体,逐渐变得眼花耳鸣,浑身乏力。但居里夫人为了自己宏伟的梦想仍不断的探索,追求真理,又发现了新化学元素——钋。她相继获得了10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,还获得诺贝尔物理,化学奖。这些荣誉是居里夫人用宝贵的青春和生命换来的,实属不易,是她内心潜藏在深处的梦想和坚定的信念在精神上一只支持着她。
每个人都承载着自己的梦想。只要对梦想付诸行动,不懈地追求,不断地实践,梦想,不再是梦,不再是空想!敢于梦想,敢于创新吧!无数事实证明创新源于梦想,创新成就梦想。