创新优秀议论文
创新是一种追求,一种信念,一种无畏,一种越过冷漠荒原后,看到生命绿洲的快乐。创新的过程是美丽的,充实的。孕育着希望与憧憬,它因此魅力无限。吸引着我们为之奋斗,让梦想的翅膀劲舞苍穹,领略搏击长空的豪迈与洒脱。
学徒阿信没有按客人的要求而选择了更适合她的发型,虽然客人大发雷霆,但得到她朋友的肯定后登门道歉并指名要阿信理发。创新要敢于尝试,才能积累成功的财富,让人生闪耀别样的光彩。创新可能一开始并不被认同,但时间的洪流会带来最客观公正的评价。
总有一种驱动力去促使人们更上一层楼。在尼罗河边散步的阿基米德看到农民提水浇地相当费力,经过反复研究与尝试,发明了阿基米德螺旋提水器——一种用螺旋在水管里旋转而提水的工具。阿基米德凭借着对机器的热爱和来自生活的灵感,敢于创新探索,实现了人生的价值。
总有一种色彩令人为之倾倒,达芬奇为了画好那普通的不能再普通的鸡蛋,细心琢磨弃而不舍。用画鸡蛋开创了全新的绘画生涯也由此创造了以独特手法勾勒出因神秘的微笑而著名的蒙娜丽莎。达芬奇经历了岁月风霜的考验,采撷到那最迷人的色彩。
总有一个方向促使人们向它发出挑战。杂交水稻之父袁隆平与助手先后用了六年时间,做了三千多个杂交组合,像神农尝百草一样,日复一日地在一簇簇野草堆里搜寻。终于找到了他心中的野败。袁隆平凭借着这份执着与追求,开创了震惊世界的一次绿色革命。因为他坚信,只要有对执着追求的激情与行动,就会有创造的果实。
大凡作出卓越贡献的人,都有一颗善于洞察一切的心,他们不会忽视生活中任何一个异常的元素,而会将这作为难得的创造机会深入研究,从而有所创新,有所收获。
如果不去创新,虽然避免了辛劳与失败,但也失去了成功的机会。跌倒一万次第一万零一次仍能微笑站起来的人生活永远难不倒他。也许奔流掀不起波浪,也许攀援却达不到顶峰,但我们毫无怨言,因为勇于创新,人生无悔。