逆境的议论文
这几天,一直都是阴雨连绵,校走廊上那几树红绿相间的花不禁格外显眼,虽然树下也不时会有凋零的花朵,但那却是一副构图极其精美的图画,
下雨的时候,树和花虽然会经历刺骨的寒冷,但寒冷过后的收益却又是无穷大的,雨帮它洗去了叶上的尘埃,为它们提供了生长的生命之源。阳光后的彩虹固然够是美的,但过程却又是如此的艰辛,经受不住考验的,就会随雨而落下,去实践“化作春泥更护花”的伟大。考验之后,依然挺立的那些则是胜者。
我们的人生又何尝不是这样呢?纵观历史,众多文人骚客,有谁的前途是一片光明呢?有谁不是经受过考验才成为一代名人呢?想要成功,就会有成功的过程,过程固然艰辛,但艰辛后的喜悦却又是无比吸引人的。就拿爱迪生来说吧,他失败了那么多次,如果他放弃了,或许现在我们的世界还是一片黑暗。一个人想要成功,就一定要具备坚强的毅力,要经得住考验,就像树和花一样,寒风过后,傲然挺立的那个才是真正的强者。
逆境也能成才,顺境也会阻碍人的成长,一帆风顺的人生没有刺激感,我们要敢于挑战命运的,走不寻常的成功路。