逆境的议论文
人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,才能学会走路。
——马克思
总有人抱怨命运的不公,总有人在低谷中一挫不起,也总有人饱经风霜,被岁月留下苍老的痕迹。我们,也许一个不经然,就会落在逆境之中。生活就是这样,给你来点暴风雨前的风平浪静,然后向你出手,打得你措手不及。可是,怎么办呢?我们总要学会生活,学会勇敢,突破逆境。
所谓“逆境”,不过就是让人们在一段时间内,失落、迷茫、彷徨、无助、恐惧——它就像是一个巨大的迷宫,有人可以坚持走出来,有人永远找不到出口。我们听说过太多的“逆风飞翔”、“在逆境中成长”。似乎就是一个不经意,它来了,又走了,我却更加期待最后冲破逆境的华丽转身,那力量足以天翻地覆。
人生有几次逆境未必不是好事。成长的我们不断被磨练着,就像一块精美的玉石,只有在千锤百炼之下才变得光滑,透亮。什么吸收天地之灵气,什么大自然的鬼斧神工,无论它多么宝贵,在遥远的以前,不过是一颗不为人知的石头。雕琢它的时候,我们越来越完美,越来越坚强。我们不会在懦弱的哭泣,不会在懦弱的呻吟。是逆境,成就我们强大!
都说失败乃兵家常事,逆境就这样出现在每一个的生活中。面对逆境,懦夫是害怕,退却而失败,勇者是进发,搏击而胜利!
你是否为嫩苗破土而出的一瞬间感到春天的喜悦?你是否相信一条微不足道很快可能干涸的小溪会流入大海?你是否也在惊讶,惊讶着重生的那一刻?来吧,勇敢的面对逆境,我等着你!