逆境的议论文
人生就好似一艘出航的航船,一路上总不可能风平浪静、一帆风顺,在深蓝色的深处,会有深不可测的漩涡,会有躲在暗处的礁石,它们都在远方等着,等你的来到。可是,我们又该怎么面对他们突如其来的降临?
费洛姆说过:“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”既然总会有重重困难在远处等待,我们又何不用乐观面对?我也曾遇到过人生的低谷期,那种感觉,怎么说呢?就像是沉入了最深的海底,被孤独和无助包裹着,无法呼吸却又发不出一丝声音。一切事物都好像是在与我作对,可我不能后退,我只能前进!我尝试用微笑解决所有,当我笑容绽放,那海底的深处好像射进了一束光芒,别的一切都不重要了,我感受到的是发自内心的真正的快乐 一一 一切困难迎刃而解。
在我们面对这种无处可逃的逆境时,不妨去勇敢面对那些未知,不要尝试用逃避解决一切。泰戈尔说过:“顺境也好,逆境也好,人生就是一场对种种困难无尽无休的斗争,一场以寡敌众的战斗。” 面对逆境,我们永不退缩,用灿烂的笑容对待它,用不懈的态度战胜它,我始终相信:我们会是这场斗争的胜利者,会是成功的获得者!
像逆境这样的绊脚石还有很多,可人生的道路,不就是由一块块绊脚石堆砌而成吗?换一种角度,将路上的绊脚石变成人生的垫脚石;而这些逆境都会成为你成功的阶梯!