逆境的议论文
韩信受胯下之辱成将军;爱迪生经历上千次实验发明了电灯;诺贝尔发明炸药,实验中多次被炸伤;贝多芬耳聋后写出《命运交响曲》;居里夫人发现了镭元素;张海迪高位截肢自学了四国外语……他们不怕逆境,所以我也不怕逆境。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”这句古语早已告诉人们:没有逆境就没有成功。然而,我曾经被逆境打败过。那天我们进行了英语考试,常常英语成绩处在前三名的我第一次得了第五名,自己原本存在的自豪感和骄傲感顿时烟消云散,看着同学们,我似乎感觉到他们在嘲笑我,我陷入了逆境。那时候,妈妈发现了我细微的差别,对我说了这样一句话:不要害怕逆境,冲过他,带给你的是光明。自从那以后我不再害怕逆境,我的成绩也开始提升。
所以,不要惧怕逆境,逆境会造就你坚强的性格,逆境会带给你克服困难的勇气,逆境会成就你未来的梦想,我不怕逆境,我感谢逆境。
在溺爱中成长的我们,只知道索取而不懂奉献。我们从小到大得到的都是父母的溺爱,想要什么父母就给什么,想做什么父母都不反对,我们是在父母的宠爱中长大的,在父母的掌心中只知道索取,所以我们不懂得奉献,没有为他人奉献的精神,当我们遇到挫折,就不知所措。因为我们没有上一堂必修课——逆境。
在逆境中走过的孩子,才真正受得住挫折的考验,才真正懂得尊重一丝一缕的劳苦,才真正懂得去奉献。是,他们是幸运的,因为他们获得了人生最宝贵的财富,那就是逆境。逆境的背后是什么?——成功!
逆境就是一首歌,我们应当静静地倾听;逆境就是一首诗,读懂它你会有更深的感触;逆境就是一面镜子,能让我们更加清楚地看到自己;逆境就是是口井,即使你身陷其中,仰起头来也能看见一方希望的天空。