懒的议论文
说到我爸爸,他可是个标准的好男人,长着一张国字脸,高高的鼻梁,害羞时,像个小姑娘似的。但他有一个缺点,那就是——“懒”。你瞧,老爸刚从外面走进来,看他那浓密的胡子,就是他“懒”的证据。“老爸,你怎么又没有刮胡子呀!”“上午帮邻居张奶奶换灯泡,就给忘了。”“别再有下次了,我可不喜欢一个满脸胡子的爸爸。”“好啊,我听女儿的。”
到了第二天,我放学回到家里,立刻拿出作业来写。写着写着,突然“叮咚……叮咚……”的门铃响声打断了我的思绪,一定是老爸回来了,我赶紧放下手中的笔去开门。一开门看见的又是满脸胡子的老爸,我对眼前的老爸失望至极,小嘴不由地嘟了起来,老爸看着我不高兴的表情,关切地问:“小宝贝,怎么了,是谁让我家小宝贝不高兴了?”我生气地说:“除了你这个连胡子都懒得刮的人,还会有谁呀?”爸爸这才一手摸了摸自己下巴的胡子,一手抚摸着我的头说:“孩子,今天李爷爷生病住院了,他的孩子都在外地工作,还赶不回来,平时李爷爷一个人已经够孤单的了,要是生病了还是一个人,岂不是很难受?爸爸去医院照顾李爷爷,来不及刮胡子。明天我一定把胡子给刮了,好不好。”听了爸爸的话,我扑到他的怀里,说:“爸爸,我不嫌弃你拉渣胡子了,你是最帅的爸爸!”