懒的议论文
最近,我们班出现了一位传奇人物——小h,他特别懒,居然还跟我是同桌。
他自己懒其实没有什么关系,可是,他因为懒而省却的事,却波及了我们:他有时候会上厕所不冲水,还经常在教师厕所那儿这样行事。被发现后,连累得我们丢脸抬不起头。被老师训后,他居然笑嘻嘻地对我说:“以后我会尽量改在学生厕所这样做的!”汗!这不是要把我们臭死的节奏吗?
此外,其他懒的事情还有很多,不过,有一天他特别懒,也让我印象最深刻。
他昨晚懒得整理书包,于是,今天很多科目的书都没带,一直向我借书。不过,我已经习以为常,不耐烦地把书往他那边一推,自己干脆看前面同学的书。没过多久,老师让我们在笔记本上做记录,他虽然带了笔,却因为懒得拿,厚着脸皮向我借笔。我虽然不想借,但看在同桌的份上,我就再借他一次吧!最终,我把笔递给了他。下课后,老师让我们抄写一些词语,而他居然懒到懒得翻书找词语,又来向我借“看”一下。我忍无可忍,对着他大吼:“你去别人借吧!我不借你了!”他只好知趣地灰溜溜逃走了。
对于他的作业,更是不乐观。我们每天一页的口算,他才写了两页,一天才写两题。只有当数学老师盯着的时候,他才能勉强完成作业。
对于他的懒惰,老师也曾惩罚过他:罚他值日一个学期。可是,他每次都逃走。为了我们班的卫生能得全优,老师不得不取消惩罚。
用老师的话来说,如果小h能彻底改掉“懒”这个坏毛病,我相信他会进步更大的。