懒的议论文
熊妈妈有两个儿子,哥哥叫大胖,弟弟叫二胖。哥俩虎头虎脑的,熊妈妈很是喜欢,但是他们有个缺点就是都很懒,令熊妈妈很是头疼。
夏天来了,天气越来越热。大胖央求妈妈说:“妈妈,天气这么热,要是能买个西瓜吃,那该多好啊。”二胖也帮腔说:“对,西瓜又甜又解渴,给我们买一个吧。”
熊妈妈说:“我有事,要吃自已去买。”大胖既想吃,又不想去买,忙说:“弟弟比我跑的快,应该他去。”二胖说:“哥哥比我大,应该你去。”
熊妈妈生气了:“别吵啦,你们一起去买,不去就不给谁吃。”兄弟俩无可奈何,只好拿上钱去买西瓜。
他们穿过树林,走过小桥,来到了鹿阿姨的瓜园。鹿阿姨摸摸这个,轻轻的踢踢那个,找了一个又甜又大的西瓜卖给他们。
大胖和二胖付了钱,大胖抱起西瓜,走了几步,把西瓜一放,说:“这西瓜太重,弟弟该你抱一会儿啦。”二胖不情愿地抱起西瓜,向前走了几步,就把西瓜放在地上,喘着粗气说:“这瓜太重,我抱不到了,哥哥还是抱吧。”
两只小懒熊你推我,我推你,谁也不愿意抱西瓜。正在推脱之间,二胖一不小心,碰了一下西瓜,骨碌碌西瓜滚了几圈,摔到了树上,“吧唧”一声西瓜全都碎了,这下西瓜都不能吃了。
回家之后,熊妈妈看见空手而归的大胖和二胖,问:“买的西瓜去哪儿了?”大胖二胖你看着我,我看着你,垂头丧气人告诉了妈妈事情的经过。他们内疚地说:“都怪我们太懒,买了西瓜也没吃成,以后我们会小心的。”