懒的议论文
回到家中,我就直奔角落里的鱼缸。我家的小甲鱼个个都是“躲猫猫”的高手,如果不仔细看,你会觉得它们失踪了,因为它们躲到那纵横交错的水草中,躲到那灰灰的石子下,和石子水草融为一体,实在难以找到。
我撒下鱼食,却发现只有三只!那只“小甲”呢?我把石头都翻开,连它的影子都没看见,它能跑到哪去呢?它总不能长翅膀飞走,过上了幸福的生活吧,
我又彻底地翻找,急得满头大汗,可它就是不在里面,莫非它会穿墙术?还是会遁地术呢?再次看了看盆中,还是只有三只甲鱼,小甲能去什么地方?突然它悠闲地从水草的后面爬出来,我瞪大双眼,惊呆了,它居然在草丛中睡着,闻到食品的香味便爬了出来,哎!真是虚惊一场!
后来我发现甲鱼是懒“人”中的懒“人”,是我们家最懒的!它们晚上六点左右就睡着了,早上九点还是呆呆地在水草里睡觉,我把水草拿开,它们好像很生气,钻到另一根水草下睡,不管我怎么动它,它都不理我,还有谁能比它们更懒呢?有时,我把一只甲鱼硬推到食物旁让它吃,可它连看都不看一眼,用最快的速度回到水草下继续睡觉,好像我打扰它的美梦似的。它们脑子里大概全是关于睡的事,比如什么地方睡觉更安全,什么姿势最舒服,怎样不受打扰……
如果我也能像甲鱼一样想睡就睡,想吃就吃,自由自在地该多好啊!