懒的议论文
啊,我躺在床上,耳边伴随着爸爸妈妈一声接一声的呼唤:“快点写生字!”“快点背古诗!”“快点做数学!”“快点写日志!”……我翻了个身,没有听从命令。
唉,这几天总觉得有只瞌睡虫在我心里爬上爬下,严重刺激我的神经,让我作业不想写,其他工作也不想做,唯一的愿望就是躺在床上不起来,有时爸爸妈妈只得“求”我去做功课。我像刚睡醒一样,摇摇晃晃地走了几步,又扑在沙发上做出慵懒状,眼皮直打架。唉,我这是怎么了?莫非我变成了喜羊羊和灰太狼中的懒羊羊?
我期盼的午睡时间终于到了,我兴奋躺下去,一边喃喃地念道:真舒服啊!一边沉沉睡去:“zzz……”当我打着哈欠醒来时,天色已经有些不太明亮了。我浑身无力,看了看我的小闹钟:天哪,快5点了!可是,我实在克制不了自己,两眼一合,继续做美梦,直到5点,才,慢悠悠地醒来。
妈呀,我这是怎么了,我比懒羊羊还懒啊!可是,瞌睡虫在我的心里上下爬动,让我不由自主地哈欠,还想再去睡一觉。
妈妈严厉地告诉我:“有句话叫越懒越懒,你放纵自己只能越来越放纵,学习成绩也会越来越糊涂!”我强打精神写完作业,接着又被带到了电脑桌前,妈妈这只“灰太狼”,非要逼着“懒羊羊”去做苦力,我打了一个长长的哈欠,哈――该写日志了,写什么呢?我挠挠头皮……
唉,只好抛弃尊严,把我光荣的懒羊羊事迹写出一篇日志了。