懒的议论文
黄为焕是我的同桌,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,一看就觉得他是个聪明娃,是的,其实他学习还可以,只是特别懒,这不,何老师又在催他要作业了。他不仅在学习方面很懒,在平常的生活中,也是个地地道道的懒虫。偶尔让他做点什么,他不是撅着嘴,就是耷拉着脑袋,显然是百般地不情愿。
今天又是我们值日,也是我的“辛苦日”。谁叫我那自称“老爷”的同桌,想享受“老爷”般不寻常的待遇呢!嘻嘻,没关系,我有绝招——九阴白骨爪,看他还不乖乖地当个“热爱劳动”的小学生,我眼一眯,手一抬,吸足了气,准备发功了,黄为焕一看情势不妙,一个箭步冲到卫生角,拿起扫把,漫不经心地扫,这一点,那一扫把,别提有什么劳动成果了。“黄为焕,帮我拿一下垃圾桶,要装垃圾。”我冲他喊道。“没空,我扫地,扫完,还要补作业呢!”唉,又只能一个人“孤苦作战”了,他扫完后,哪是做作业啊,坐在位子上,正翘着二郎腿想什么想得入了神呢。你说他这样的举动能让人不气愤吗?也许是他良心发现,也许是看到我多云转阴的脸,他慢吞吞地走来,懒洋洋地拿起垃圾桶,还摆出一副严肃认真的神情,冲我说了句:“记住,下次你倒了,别再让我受累了。”可见这位“仁兄”是多么不情愿打扫卫生啊。
朋友们,这就是我那被懒虫缠身的男同桌,如果你想给他一些好建议,教他一些好方法,就与六省五县四乡三村的黄女士联系吧!