懒的议论文
许多人都认为勤比懒好,可是我却不这样认为,我认为有时懒比勤好。
比如说:“一个人在收庄稼,因为他很懒所以没收了几分钟就坐下来,一边坐着一边想:如果有一种可以收庄稼的机器就好了。从此他就待在家里开始研究。过了几年,他发明了一种可以收庄稼的机器——收割机。他就开着收割机收庄稼,收割机收得又快又好。这个小故事可以说明懒人比勤快的人好。因为懒人懒于动手而选择了动脑,而有些勤快的人因为勤于动手而不去动脑。
再比如说,以前人们想看电视却没有,所以就有人去研究电视了。不久黑白电视就研制出来了。懒人想:“看黑白电视太没有意思了,整天看着人就像死人似的。”于是就有人开始研制彩色电视。过了几年彩色电视机面世了。懒人又想:“开关机,换频道,总是跑前跑后太麻烦了。特别是冬天在被窝里看着正暖和呢,都不愿下去换台。”于是有的人就用一根长竹竿趴在被窝里改换频道,但是毕竟用着不灵活。所以就有人发明了遥控器。
仔细想想,我们身边的好多家用电器都不是想着让人更懒而设计的吗?如果没有全自动洗衣机,人们就得用手洗衣服;如果没有汽车、飞机,那么人们出行就得走路……总之,是懒人在历史的发展和科技的创新中起了推动作用,所以,我们得感谢懒人。