懒的议论文
以前我的妈妈可勤快了,每天把我伺候得像个小少爷,让我过着衣来伸手饭来张口的日子。不知从什么时候起,她变了,变得特别懒。
去年暑假的一天下午,我跟同学约好去新华书店看书。我要妈妈开车送我去,她漫不经心地说:“你自己走路去吧。”我看看屋外火辣辣的太阳,吓得直往空调屋里缩,就缠着要妈妈送,没想到她牵着我的手走到门口,指着烈日下的环卫工人说:“你看他们工作多辛苦,你难道还怕走路吗?”我只好硬着头皮走在烈日下,一边走一边嘟囔着:“她肯定不是我的亲妈妈,没有亲妈妈这么虐待儿子的。这么大的太阳,她都懒得送我。”
妈妈懒的事情还不止这一件呢,期中考试马上就要到了,我每天忙于学习,房间已经狼藉不堪,我请妈妈帮我收拾一下,可是她一本正经地说:“我没空,自己的房间自己收拾吧。”我把嘴巴翘得老高,心里默念道:“明明是在看手机,还说没空,我看你就是个超级懒婆。”我费了九牛二虎之力,终于把房间收拾得又干净又整洁。她进来看了一眼,满意地走了。
我对妈妈的懒越来越不可理喻,一天夜里,我起床喝水,听到爸爸妈妈在争论着什么,贴近一听,原来是爸爸在指责妈妈对我太懒,妈妈振振有词地说:“我要培养儿子独立的人格,成为一个有担当的有用之人……”听到这里,我茅塞顿开,原来妈妈的“懒”竟然是别有用心的呀!