懒的议论文
我的老妈特别“懒”,她一回到家就指使我和老爸干活,不信?那就请看下文。
“叮咚,叮咚……”门铃响了,我觉得肯定是忘带钥匙的“懒”老妈回来了。果然,“懒”老妈一进门就把包扔桌子上,自己躺在沙发上,让爸爸去煮饭炒菜,让我去扫地拖地,而她就准备回房间里睡觉,你们说,她是不是我的“懒”老妈呢?
我的“懒”老妈是一名老师。虽然我的“懒”老妈在家非常“懒”,但在学校就不一样了,她教两个班的语文,还担任一个班的班主任。有一天下午,我路过她的办公室,我从办公室窗户那看着我的“懒”老妈改作业。只见她低着头,改完一本又接着改另一本,还时不时揉眼睛。放学时,我正准备告诉她我先回家,又看到她拿着作文本,并把一位女同学叫了出来,温柔地和她说:“以后不要再写错字,如果有不会的,你可以问老师,问同学,或者查字典,还有,这段可以删除,这里可以用一些修辞手法让这段语句更优美更生动一点……”我走过去拍了一下妈妈肩膀,说:“妈妈,我想先回去。”妈妈就把钥匙给了我。
“叮咚,叮咚……”门铃又响了,如果没猜错的话,又是我的“懒”老妈回来了。这个“懒”老妈还是一如既往地躺在沙发上,让我和爸爸做家务。瞧吧,我的“懒”老妈可真“懒”吧!