冷与热议论文
生活就像一杯水,有时冷,有时热,然而平淡的生活不冷不热,生活中的配料由你添加,而泠热也可以由你控制。
生活构成了人生,人生需要冷、热,没有了冷与热,那么这个人的生活毫无意义。热是冬天给你的阳光,它驱散你心中的寒冷,带来春天般的温暖。而人在冬天恰恰需要热的存在,人在寒冷中变得有意义,变得有活力。倘若在冬天中没有了热的陪伴,你将全身受到寒冷的侵蚀不是吗?在困境中,它是一把神圣的灯指引你通向成功。在冬天里,它是一种支持你运动的精神物质。然而它也有弱点,就在春天来临时,它消失了,不知去向,人们已忘了在最寒冷时是谁帮助了他们,是那些默默无名,独自散发着的热啊!人们只能在下一年的冬天里,才会记起它。
生活在大千世界,四季节是分界线,它标志着冷、热的到来,在热逝去的那一刹间,热不忘提醒他的朋友冷的到来。是的,为热夏天的到来,人们重新唤醒记忆中的冷——
冷的作用与热相反,然而却有同种目的——为人服务,太阳炽考着大地,是你,在人民对抗大地时,你无息地来了,来一场暴雨是你第一种方法,赶走了人们心中的烦闷,自己又得到什么?你拥有母亲般的伟大,你熔化了一颗火辣的心,却凝结成洁白无暇的雪块。你拥用坚强的毅力,人们怕太阳,你却不怕。你考验着人们,用你的身躯亲吻着每一个黝黑的人的皮肤。在无声无息中你逝去,是的,你一样被人们遗弃在金秘中。
冷与热是生活中不可缺少的一部分,常常被人遗弃,却又常常不顾一切帮人。人们总在需要你们时记起,原来你们是那样的好。
一杯不冷不热的水,无人注意,却是冷与热的界线,送走了冷迎来了热,年复一一年不知疲倦。但这只是一瞬间的动作。冷热构成了五彩的人生,却也需要平淡的衬托,红花再鲜艳,也需要绿叶的衬托。倘若我们能在平凡中做出五彩,那么你将会给自己的人生添了一道色彩。
你可以控制冷热,但请你不要忘记它们,忘记千千万万个为你我服务的人,因为平凡的他们做出了五彩的人生给你我带来无数的冷与热。