冷与热议论文
夏天是热的,冬天是冷的,相信大多数人也和我一样喜爱夏天的热而厌恶冬天的冷吧。殊不知,没有冬天的寒冷与夏天的酷热形成对比,又怎能突显出夏天的温暖呢。
犯错时批评的话语给人的感觉是寒冷的,遇到挫折时鼓励的话语给人感觉是温暖的。相对于这二者而言,大家都会选择后者而避开前者,就这样把冷与热推向了对立的两面。
在自己最困难的时候别人对自己给予的帮助,往往被赋予“冬日里的暖阳”,“雪中送炭”等。在享受那一丝久违的温暖之时,你可曾想过,若不是经历了严寒之后又怎能感受到温暖的珍贵之处。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是屈原说的,这句话告诉我们未来的路还很长,应该更加努力地去探索以后所要走的路。因为我们都年轻,所以没有选择,只能尽力一试。面对未来,不管未来是好是坏,我们都要把快乐放在外面,失落放在心里。
我们正值年少,拥有大把的青春年华,青春是想象,是我们无法用生命企及的彼岸,青春是美好未来的希望。在未来的路上,只有互相懂得,互相体谅,把时光当阳光,把痛苦当鼓舞,才能紧握住未来。
对于我而言,过去是冷的,未来是热的。我们每天挣扎纠结,仿佛是经历了一次新生的蜕皮,蜕去的是胆怯,是对事物表面的认知;蜕去的是恐惧,是对生活的平和接纳。未来总是美好的,在经过时间的沉淀之后,我们总会变得更加的优秀。所以不管是冷的过去还是热的未来,都是我生命中不可或缺的一部分,每一天都是我成长的足迹,都有迈出的价值。
每段青春总是苦的,在后半段总会有出路的。在困难迷惑之时请不要放弃,也不要迷失自己,要与困难斗争到底,要记住:我们之所以战斗并不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
冬季寒风刺骨,每天我们都奔波于学校和家之间,尽管路上寒风凛冽,也吹不冷我们对学习的那份热忱。
站在冷与热的对立两面之间,是一条通向美好未来的大道。我们只有学会取舍冷与热才能迎接美好的未来。现在,我和你一样,依然在路上。
我的未来我的路,怎么走好这条路,全在于自己。不畏未来,不念过去,如此便好。