久违的晴天,今天终于出来了。
那是11月的一个周末,连绵几天的阴雨让气温低得不行,冷得早早的把围巾戴上,羽绒服也穿上了,可是那天晴天终于来了,温暖。
那是星期天,钟声一敲响我与同学迫不及待地想去大吃一顿,便径直奔出了校门,相约在以前我们常去的那个餐馆吃饭。
进了餐馆后,我与同学找了一个位置坐了下来,突然门口进来了几个人,我仔细一看原来是我的初中同学L,L与我同学3年,我与他在初一初二时如同兄弟无话不说,时而小打小闹,但有一次我们在开玩笑中,因为开过了火,于是大打出手,那一次打得特别认真,从此以后再也没有什么交际了,就连一个眼神,都带有敌意,就像寒冰冻住了,冷,连空气都是冷的,从此以后,我认为我与他再也不是一个世界的人了。
今天我与他的相遇,我并没有感到吃惊,只是特别别扭,我想最好的办法就是假装没看见。
过了一会,吃着吃着,突然我听见了邱西原,我四周观望,是谁,不可能是L可是那声音又是熟悉又是陌生,可是当他第二遍喊到我名字时,原来真的是他。他的声音没有恶意有些亲切,并对我会心的笑了笑,我有些腼腆,但又有一些惊讶,他走了过,来见我一脸的迷茫,他问我,最近过的怎么样,我说还好,他说以前的事对不起,当时太小不懂事。我也说当时我也有错……
后来我们一起出去玩耍,开玩笑又亲如兄弟…
哪天的相遇,那天的太阳融化了我与L的寒冰,那天的太阳炽热,温暖。