暖风轻抚着花枝,耳语着春的秘密,潇洒自在,不留痕迹。
我捧着心仪学校的志愿书,慎重地交给负责报名的老师,小心翼翼,似乎托付给了他整个世界。脑海中又一次浮现出昨天晚上亲戚对我说的话:“中考就别勉强报你心仪的学校了,考上的希望又不大,还提心吊胆的,还是报稳妥点的比较好。”他不经意间的一句话,如同给我浇的一盆冷水,从头至脚浇了个透心凉,也浇没了我的信心。是不是原本的方向就是错的?是不是即使努力也做不到?迷茫与混沌让我觉得,曾经坚持出的我,不是我了。这世界上最令人难过的事情不是你做一件事情然后失败了,而是你还没开始做,便有人否定了你,伴有不可避免的冷嘲热讽。
我整理了一下思绪,将那些怀疑的目光抛之脑后。就算一路上少不了冷嘲热讽又怎样?就算少不了恶语中伤又怎样?这毕竟是我的未来,我的路。几个月后,我收到了心仪学校的录取通知书。我想我的路之所以会痛,是因为它并不是梦境。命运总是会给人生带来一些错觉,但我会坚持我的追求,因为这是我的未来,这是我的路。
梦想注定是孤独的路,而路边的野花即使不出众,却也深刻。
有次,我的物理成绩直线下滑,滑至谷底,在我刚要准备自暴自弃的时候,你,我的老师,你说:“人都会走路,走路就会摔倒,但没有人因为怕摔倒就不走路。你可以慢慢发光发热,可以渐渐散出光芒。”那时的你,一眼看出我的恐惧,看出我的不作为,可你也许不知道,你轻描淡写的两句话,于我而言,弥足珍贵。
梦想的路少不了磕磕碰碰,唯有坚强,倔强于自己的梦想,终有一天会回头看见,属于我自己的坚固的脚印。走过的路,或崎岖或狭窄,而我会坚守我的坚强,因为这是我的未来,这是我的路。
走过的路,从来都不是坦荡如砥的,少不了煎熬、美好、挣扎、幸福,它并不完美,却在诉说我的经历,它见证了我的成长,抒写了我的青春。未来的路依然很长,也许困难重重布满荆棘,也许艰难险阻泥泞坎坷,而我会带着我的坚持我的坚强,勇敢地走下去。
未来的路,冷热皆善。