国庆节的那个晚上,爸爸妈妈从冰箱里拿出了一个大大的西瓜放在了桌子上,我一看高兴地喊了一声:“吃西瓜喽!”便拉着我的表妹坐在桌前吃西瓜。爸爸 冲着我们笑了笑,手起刀落,椭圆的西瓜一分为二了。啊,红红的瓜瓤在灯光下显出诱人的光彩,让我们的口水都“飞流直下三千尺”,我越看越想吃了。就在这 时,妈妈拿起一大半西瓜给了楼上的王奶奶。
我看着桌上的那一半西瓜,再看看爸爸,心里想:看你怎么分。爸爸一向都是向着表妹的。果然不出我所料,半个西瓜在爸爸的手下就变成了大小不均匀的两 块西瓜。我屏住呼吸,没有出声,两眼一动不动地盯着爸爸手上的刀。爸爸手上的刀要在动了,小的一块又变成更小的两块。是手上的刀没有拿好,还是其他原因, 反正两块西瓜的大小很明显。不用说,大的那一块爸爸肯定要给表妹了。
果然,爸爸拿起大的那一块递给表妹,我心想:哼!爸爸偏心。表妹接过爸爸手中的西瓜,表妹并没有往嘴里送,而是转身递给正在看电视的妈妈,说:“姨 妈,你吃吧。”“不,珊珊,你吃吧。”表妹固执地把西瓜递到妈妈的手中。然后,她转身走到桌前,有把另一块大一点的西瓜递给爸爸,说:“姨爹,你吃。”爸 爸没有说话,朝我看了看,把西瓜接了过去,两眼望着妹妹。只见她又回到桌前,拿着西瓜比了比,把大的那一块递给我。
妹妹的行为让我十分感动,我的眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来。