今天的天气十分的炎热,我和爸爸一起来到了离我们家很远的正道球艺羽毛球馆,“爸爸,球馆里不会没有位置了吧?”我太想打羽毛球了,所以总是担心。“不会的,你别瞎想了。”爸爸笑着说。于是,我踩着一朵幸福的云走进了羽毛球馆。
来到羽毛球馆,爸爸询问工作人员:“请问这里还有空位置吗?”“不好意思。”工作人员羞涩地笑了笑。“这里还有一个位置,但是有人预定过了,您先去打一会儿吧。”于是,我和爸爸暂时在那里打了起来。
我们刚打了十分钟,预定这里位置的阿姨就来了。他身穿一件白色的运动服,戴着一顶黑帽子,大概有三十多岁左右,笑容十分亲切,还带着一个八九岁的小弟弟。我脚下的那朵幸福的云忽然消失了,我不知所措地望着爸爸。那位阿姨先开口了,“这位先生,这是我们的位置吧。”爸爸听了,对我说:“既然阿姨来了,咱们就走吧。”说完,他转身向阿姨说:“不好意思啊。”“没关系,没关系。”阿姨摆摆手说。在我们收拾东西的时候,阿姨问道:“你们住在哪啊?”“雍和宫那边。”我说。“那离这里挺远的吧。”“是啊。”爸爸说,“孩子都唠叨好几天要来这儿了,可惜今天没位置了……”“要不然你们先打一会儿吧。”“这......合适吗?”爸爸犹豫道。“我要打!我要打嘛!”小弟弟嚷道。阿姨悄声对小弟弟说:“小姐姐家很远来一次不容易,让她再打一会儿吧。”阿姨对我们说“没关系,我们少打一会儿无所谓。” 于是,我和爸爸又打了起来。
我越打越兴奋,竟忘记了这里是阿姨的位置。当我们打了30分钟时,爸爸提醒我;“咱们都打了那么长时间了,该让阿姨打了。”于是,我和爸爸赶快走下场地。爸爸不好意思地对阿姨说;“很抱歉占用了您的时间了。”阿姨笑着说:“没关系。实话跟您吧,我们住在雅宝路那边,也是第一次来,看你们这么想打,就……”听到这里,我觉得鼻子一酸,热泪已盈满了我的眼眶。