一件让我感动的事作文
在我的记忆中,我的妈妈最让我感动。
一天中午,火辣辣的太阳烤着大地,我来到连元街小学参加钢琴八级乐理考试,但是,快到考级时间了,我猛地一拍脑袋,我的准考证忘带了,顿时,我吓呆了,距离考试还有最后十分钟了,就算现在让妈妈送过来,也可能来不及了,更何况我还没带手机,没法儿通知妈妈。我坐在校门口,急得像热锅上的蚂蚁,手心都攥出了冷汗。看着同学们一个个走进了考场,我的心都要从嗓眼里蹦出来了。这时,我突然发现了一个熟悉的身影,是妈妈,她正骑着自行车,十分卖力地向这儿骑来,她的脚上穿着一双拖,里面两只袜子的颜色也有所不同,一定是出门太急了,袜子和鞋子都来不及换好,她卖力地蹬着车,汗如雨下,两眼直勾勾地盯着我,嘴巴一张一合,看口型,她好像在说:“你的准考证我帮你送来了!”我心中的一块石头终于落地,飞快地冲到了她面前,正想说声谢谢,却发现她的双眸中有着深深的责备,她把脸板了起来,干咳了一声:“去考试吧!”我张了张口,最终什么也没说,点了点头,转身冲进了考场,我尽力让自己的心情平静了一下,开始答题……考试结束,一想到妈妈又要说我心里就就像“十五个吊桶打水――七上八下”,走到妈妈身边,跨上了自行车,眼睛盯着地下,在路上,她十分不高兴地批评了我,并告诉我不能养成丢三落四的习惯。我在车后头听着,脑中却浮现出妈妈给我送准考证时的情景:烈日炎炎,妈妈从家中急吼吼地出来,蹬上自行车,飞快地骑向考试地点,她越骑越累,豆大的汗珠从她的头上落了下来,但是她没有停下来,用力地蹬,使劲地蹬,卖力地蹬,也许她的脚已经酸了,也许,她的手早已渗出了汗水,也许,她的衣服已经湿透了……
这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的妈妈。