一件让我感动的事作文
花儿因为阳光的照耀而灿烂,鱼儿因为大海的怀抱而畅游,鸟儿因为天空的宽广而遨游,我,因为妈妈的养育而幸福和感动。“我的好妈妈,下班回到家,忙碌了一天,多么辛苦呀!”这首歌里的妈妈多像我的妈妈呀。每当听到这首歌,我就想起了一件事。
记得那时我才七岁,快过春节了!那一年,天气异常的冷,到处都是白雪皑皑,温度低,雪都冻住了,走在路上滑的很。那天,爸爸、妈妈带着我,拎着大包小包要回阿婆家。路上的行人走路都是小心翼翼的。冷风一直钻入我的小脖颈,再加上一步一滑,就不愿意走路了,硬拉着妈妈要她抱着我走。瘦弱的妈妈看到这种情况,也担心我滑到,就把我抱在怀里,慢慢地挪着步子。
忽然,只听到“哎呀”一声,我感觉到身体猛地往地上摔去。原来,尽管妈妈很小心,还是不小心滑倒了。我心想:糟糕,这下,我肯定要摔疼了!只听得砰地一声,我吓得闭上了眼睛。可是我却没有感觉到疼。原来,只见妈妈一个手抱紧着我,一个手撑着地,一个膝盖跪着,另一个膝盖撑着我的股。爸爸赶紧扔掉手里的大包小包,赶紧把我们从地上拉起来。我吓得“哇哇”直哭!这时的妈妈满脸是汗!妈妈赶紧安慰我,说:“宝贝别哭,不怕”,等我不哭了,才让爸爸来扶起我们。爸爸想要换妈妈抱我。可是,被吓着的我根本不愿意松开妈妈,硬要妈妈一直抱着我。就这样,妈妈只好一直抱着我来到阿婆家。
到了阿婆家,我才开心地下来走路。我们大家发现妈妈的手腕竟然了!爸爸赶紧陪妈妈去医院检查,才发现竟然摔骨裂了,坚强的妈妈竟然忍着疼痛还坚持抱着我那么长的时间。我知道了,又心疼,又感动,又内疚……
“我的好妈妈,下班回到家,忙碌了一天,多么辛苦呀!”我的耳边又响起了这首歌,每当想起这件事,我都热泪盈眶,我的心里只有感动!妈妈,我爱你。