时间匆匆地流逝,很多的记忆随着日子的消失而减退。可这件事却让我历历在目,难以忘怀。
那一天早晨,我正要去上学,妈妈拿过一把伞对我说:“璇璇,今天天气预报说要下雨,你带把伞去学校吧!”我抬头看看晴空万里的天空,怎么会下雨呢?摇摇头说不用,就一溜烟地跑出了家门。可没想到,下午放学时下起了倾盆大雨,雷声大作。几个带雨具的同学都走啦。其他同学也被家长接走了,只剩下我一人站在走廊上不知所措,心里想着,今天爸爸要开会,不可能来接我,可妈妈生病在打点滴,肯定不会有人来接我了。
我又饿又着急,怎么办?难道我要一直等到雨停吗?想着想着,就害怕地哭起来,这时,一个熟悉的身影出现在雨中。啊,是妈妈!她那瘦弱的身躯撑着伞,艰难地走在雨中。那雨咆哮着,像时不时就会把她吞噬。我急忙背上书包,朝着妈妈飞奔而去。“来,宝贝,拿着雨伞。”妈妈边对我说边把雨伞递给我。此时,雨越下越越大了,妈妈的头上、脸上挂满了雨水,衣服湿透啦,雨水顺着发梢一滴一滴滴下来,狼狈极了。望着妈妈那清白的脸,我无比心疼地问:“妈妈,您怎么来啦?您不是应该在医院打点滴吗?”妈妈欣慰地笑了,轻轻地爱抚着我的头说:“女儿要淋雨回家,做妈妈的能坐视不管吗?”此时的我被爱的网包裹着,很温馨,很陶醉,好似有一根美丽的心弦在一片海洋里演奏,像一泓潺潺溪流从心田淌过。
哦,母爱是博大的、广阔的,也是含蓄的。它带给我无比的温暖,带给我无穷的快乐。作为女儿的我,在今后的日子里,一定要报答她的养育之恩,用自己的实际行动来证明:我爱我的妈妈!