树叶贴画作文250字
今天,我和妈妈一起做了一幅树叶贴画,题目叫《树下的小兔子》。首先做大树,我先用手掌形的叶子做树冠,细长条的叶子做树干,再用两片扁扁的树叶做树枝,一棵茂密的大树就做好了。接着,我在大树底下做了一只小兔子,我用不同大小的椭圆形树叶分别做成小兔子的身体、四肢、眼睛。
然后,用细长的叶子做小兔子的耳朵,再粘上短小的叶子就变成了小兔子的尾巴,一只活泼可爱的小兔子立马就出现了。我还用把一片大的树叶和三片细小的叶子拼在一起,就成了小兔子最爱的萝卜。最后,我又添加了草地,一幅树叶贴画就完成了。你看,树下的小兔子多开心呀!