树叶贴画作文250字
今天,我要和妈妈一起做树叶贴画。
我们先到小区外面转了一圈,找了一些形状颜色各不相同的树叶,有大大的,碧绿的芭蕉叶,有红色的带着香气的樟树叶,还有些叫不出名字的树叶,摘完叶子,我们就回家动手做贴画了。
我们用剪刀把芭蕉叶剪了一个长方形和一个梯形,做了一个绿色的房子,在房子的右上方用美工刀挖出一个四四方方的窗户,房子的左下方挖了一个门。然后,我又用芭蕉叶剪了一条弯弯曲曲的小路,从门口一直伸向远方。
接着,我们用红的樟树叶剪了一个红太阳,用小树叶做成小树栽在房子的两旁,还用绿色的芭蕉叶做成细细的小草。做完这些,我用透明的小胶布把我的树叶画固定在纸上,我的树叶画就完成了。
第一次做树叶贴画,我觉得很有趣!