树叶贴画作文250字
老师说明天要教我们做树叶贴画,今天一放学回家我就到楼下小区里溜达,为制作树叶画收集各种各样的树叶,有像扇子一样的银杏叶、有像爪子一样的枫叶、有黄的、有红的……
第二天我带着各种各样的树叶来到学校,期待着开心社团课快点到来。“开心社团”时间终于到了。开始动手做树叶画了,老师先发给我们每人一张卡纸,然后让我们先利用树叶本身的形状和颜色来摆出自己想要的图画,然后利用剪刀进行修剪,最后用胶水固定好,还可以利用自己的水彩笔在旁边画一些装饰。我先研究了各种各种树叶的形状,然后开始摆弄树叶,可是怎么都摆不出什么像样造型。后然在老师的帮助下,我用树叶摆出了一副少女跳舞的树叶画,银杏叶做裙子,大的树叶修建一下做成身体和头,柳叶做成衣袖,最后用水彩笔画出少女的五官,一副漂亮的少女跳舞的树叶画也完成了。真棒!