树叶贴画作文250字
今天的开心社团课,老师教我们做树叶贴画,校园里的落叶可真多呀!形状千姿百态,有扇形的,有圆形的,还有椭圆形的。颜色也五彩缤纷,有绿的,有红的,还有金黄的。我捡了许多不同颜色和形状的树叶,像宝贝似的压在手心里。
回到教室,老师一说完制作步骤和注意点我就迫不及待的动起手来。我准备做一条小金鱼。我先找出一片椭圆形的树叶,做小金鱼的身子,再拿出三片圆形的叶子做小金鱼的尾巴,接着我拿起剪刀,小心翼翼的剪出小金鱼的眼睛,贴在身子的两边,然后找来一些椭圆形的叶子贴在小金鱼的下面,做成荷叶。最后在白色的背景纸上图上蓝蓝的湖水。小金鱼一下子变得更美了,它好像在说:“谢谢你,把我打扮的如此美丽!”这时,我忽然想起一句古诗:鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。我贴的这幅图不就是诗中写的吗?我就把这幅树叶贴画起名――鱼戏莲叶间吧!看着自己亲手制作的贴画,我心里别提有多开心啦。