“妈,妈,家里怎么什么吃的都没有,我的肚子好饿呀!”
中午刚放学的我犹如一只饿狼,把家里翻了遍,冰箱里也空空如也。唉!
“妈妈,妈妈马上就要到中秋节了,你怎么一块月饼都不买,我都快忘记月饼的味道了。”我一边抱怨一边希望奇迹出现。可妈妈好像什么也没听见似的,继续在厨房忙活着。
我无精打采的坐在沙发上,突然听见开门声,随着脚步声越来越近一个熟悉的声音出现“祺祺,奶奶来了。”
我还在闷闷不乐也就随口应了一声“噢”。
头一抬,看到奶奶拎着的着两个红色正方形盒子很是惹眼,我就好奇地问奶奶那是什么。奶奶说别人送了她4块月饼,她送2块过来给我和弟弟尝尝。
我一听是月饼,刚才的不快立马烟消云散,高兴得一蹦三尺高,差点没把天花板顶出个窟窿:奶奶您真是雪中送炭呀!
我迫不及待地打开包装。“哇,好香的月饼呀!”我三下五除二就把一块月饼解决了。一旁的奶奶笑眯眯地说:“慢些,慢些,别噎着,有这么好吃吗?”
我连忙点头,好吃,好吃,这是我吃过的最好吃的月饼。吃完我才想起来看包装,啊!原来是莲蓉口味的,这可是我以前从来都不吃的口味。难怪那么爽口舒润!
下午放学回到家,我还在回味着中午月饼的味道。突然发现桌子上放着两小盒月饼,包装还是那样红,那样惹眼。我惊讶地问妈妈:“月饼中午不是吃完了吗?怎么又有了?”
妈妈说:“这是奶奶下午特意送过来的,说你喜欢吃。”
“那奶奶呢?”
“奶奶走了,说不能耽误了你学习,放下月饼就走了。”
这就是我的奶奶,只要是我喜欢的,她都会毫不保留;这就是我奶奶,那个曾经为了让我安心写作业,时常抱着年幼吵闹的小弟弟在外哄的奶奶;这就是我奶奶,那个为了让我中午能够安静午睡,而在酷暑却把厨房门关紧轻手轻脚地洗碗,生怕弄出一点声音的奶奶;这就是我奶奶,那个为我取得的一个个小小的成绩而欢欣雀跃的奶奶……一想到这些,我的眼眶湿润了,我一口一口细细地品尝着月饼,月饼还是那样香甜,不同的是这月饼中有奶奶对我无私的疼爱。
奶奶的爱像月饼一样香甜,一块月饼代表着团聚,在这里,一份亲人之间的浓爱久久荡漾。