夜深了,静悄悄的,只有一轮月盘似的明月伴着我。
突然,我的眼前出现了一个朦胧的身影,飘逸的白纱裙随风扬起,怀里抱着一只洁白的小兔子。这不是嫦娥姐姐吗?她温柔地看着我,轻轻地说:“明天又是一年一度的团圆节,人间的月饼又增添了许多新的口味,但我还从来没吃过呢!你能给我做一个月饼吗?”
我从来没有做过月饼,但又不忍拒绝她,正当我为难的时候,“叮叮叮……”闹钟响了,原来是一场梦呀!想起嫦娥姐姐期盼的眼神,我快速穿衣下床,洗漱好准备去做月饼。
我打开电脑,搜集了月饼的做法。说干就干,我先拿出面粉,把面粉和水按比例准备好,然后边放水边搅面,搅成面絮状。撸起袖子,下手开始揉,面好像一个个小宝宝赖在我的手上就是不肯下来,我费了九牛二虎之力终于把它们“团结”在一起。
面要醒一会儿。这时,我开始准备里面的馅。我先把豆子煮烂,再把豆子捞出来,在锅中加入油开始炒,豆子的香味飘在厨房里,引得我的口水都流了出来。
面醒好了,开始包。我先拿一块面皮放在手中,把团好了的豆沙馅包入其中,拿模具压一下,一个个玲珑可爱的月饼就做好了。我迫不及待地把它们放进烤箱,设置好时间——二十分钟。
随着“叮”的一声,月饼烤好了。我赶紧戴上手套,小心翼翼地取出月饼,开心地替嫦娥姐姐“试毒”,豆子的香味在口齿间散开。
月饼味道不错,我赶紧把月饼端出来,给爸爸妈妈吃,他们直夸味道真好。窗外,月光如水,朦胧柔和,我们一家人走出房门,围坐在院子里赏月,开心地吃着我做的美味月饼。我心里默默地说:“嫦娥姐姐,快来吃月饼啦!”隐约间,看到圆盘似的月亮里身影一闪,肯定是嫦娥姐姐听到了我的心音。我仿佛飞上月宫,给嫦娥姐姐递上一盒月饼。嫦娥姐姐吃着我做的月饼,抿嘴笑着,我也微笑着……
“你怎么光笑不吃呀?”妈妈的话让我一愣神。哦!我把思绪拉回到我的家里,但眼前还晃动着嫦娥姐姐吃月饼的身姿……
今年的中秋节,我过得特别开心,但愿嫦娥姐姐明年能再次吃到我做的月饼。