朦胧的睁开眼,我竟又赶工作,通宵了。拖着疲惫的身体,带着疲惫的眉眼,又匆匆赶去上班了。
恍惚间看见街上有叶子从树上飘落到地上,随着行人的脚步,滚了几圈。觉得有些凉了,便紧了紧衣服。隔了橱窗我看见里面包装精美的月饼,又想起了往年中秋时妈妈做的一大桌美食,一大家子人热闹的在一起吃月饼,赏明月。
想到这我不禁舔了舔干燥的嘴唇。今天一定要记得给爸妈打电话!心里这样想着。
到了公司,把我熬了几晚的成果小心翼翼的地给了上司。老实说我很怕他……一张国字脸上两撇浓眉,藏在眼睛下的小眼睛像激光一样扫过你,那感觉,像极了学生时代的班主任。此时我大气不敢出,等着他审核。“啪”的一声,文件被重重的扔在桌上,吓得我一抖。抬头看见他马着一张脸,在诉说着极大的不满意。
半个小时后,同事们见我眼眶红红的从办公室出来。这种时候就更想扑到妈妈怀里大声哭出来了,可我不能……突然我想到了橱窗里那盒精美的月饼。
我又一头扎进了文件堆里,上司说如果完不成就一直加班,不放假!我将那盒精美的月饼寄了出去,我也希望和爸妈一起吃一顿幸福的团圆饭,而不是我一个人在租的房子里吃着点的外卖。想到这儿我有点心酸,但也只能埋头苦干,我不敢打电话,我怕听见父母的声音就会不顾一切的想回去了,我咬咬牙把手机放在了一旁。
第二天一早,我被一阵电话铃声吵醒,头像快爆炸了一样,迷迷糊糊接起了电话。当我听到电话那头爸爸的声音时,我“腾”的一下坐起身来,可越听到后面,我的心就像刀在割一样,泪水在眼眶里打转,没等我解释爸爸就挂断了电话,泪水就瞬间涌出,我伏在桌上哭了起来。他说,你自己不回来就算了,寄什么月饼?我和你妈又不缺一月饼!
我坐着想了很久,终于拨出了那个熟稔于心的号码,我想爸爸只是太想念女儿了吧。就像小学生考了一百分一样,电话通的那一刻我的心都跳到了嗓子眼儿了,这次我先说出了我想说出的话:“爸爸,我想你了……”
久久的沉默之后,重重的叹了一口气:“月饼……没有你在家吃着也不甜啊……”
我捂着嘴,再一次泪流满面……