给爷爷的信作文300字
亲爱的金波爷爷:
您好!
我是您成千上万小读者其中一位。以前,我觉得您的书很没有乐趣、很单调,没有故事情节,这您应该能理解。可现在,我渐渐发现你的文字中流淌着两种东西:美和纯。于是,我越来越喜欢看您的书了,我的妈妈是您的“大读者”,她也说您的书很美很美,美得让人陶醉。有一次,我在看您的《做一片美的叶子》时竟然惊呆了,您猜我看到了什么?区区几十个文字,也被印在了书上,我仔细阅读了,发现整篇文章都与主题连着,有情有美,您的文字即如美如洁玉的少女,又有一种坚定的气势。
金波爷爷,我想问您几个问题,请您应答一下:一,您的写作材料来源与一些您平常的生活日记吗?二、您写作时会有些地方细致,有些地方简略吗?三、您平时每天写生活日记吗?我是这样想的:一些材料是您生活日记中的,只不过把生活日记修改了一下;您只是在该细致的地方细致,比如说介绍人物,在该省略的地方省略;您忙的时候就不写生活日记,有空才写。当然了,这些只是我的猜测,正真的答案在您那儿。我告诉你吧,我每天都坚持写日记哦,绝不马虎,写完后还认真修改。
祝您每天开心!寿比南山!期待您的回信哦!