喝醉了酒的爷爷作文
我的爷爷是一个“酒鬼”,每天除了睡觉时间,只要有空就端着个酒杯,经常喝得醉醺醺的。瞧,就在昨天,别人生日,爷爷就去了,结果吃了中饭,就喝了很多,下午又不知道在谁家喝得酩酊大醉,还是奶奶把爷爷三催四请地叫了回来, 还发生了一件大事呢!
当时我正在看电视,爷爷奶奶回了家,只听见奶奶在骂人,说什么不知道清白,别人倒酒总是喝……本来爷爷喝了酒喝多了头脑不太清楚,昏昏沉沉的,再加上奶奶的大骂,脾气顿时火冒三丈,歪歪扭扭地走到奶奶面前举起手就想要打人,嘴里不停的念叨“我没醉啊!你莫乱讲啊,我会打人的啊!”奶奶也不甘示弱地说:“打噻!”我听见说话声马上跑过来一看,结果爷爷自己倒在地上了,身子侧着,双手放到地上,脸上愁眉苦脸,像一只被抛弃的婴儿,嘴里还一直说着“哎呦,我是被你奶奶打的”。
我马上扶爷爷起来,奶奶也不情愿地来帮忙。爷爷被扶了起来,奶奶却生气地走开了。爷爷双脚摇摇晃晃的,突然往后面一倒,站在爷爷的前面的我,就在爷爷倒下的一瞬间,我不假思索地想接住,但我速度太慢了,一声巨响,爷爷的头磕到在水泥板上,幸好没摔倒在旁边的铁上。爷爷马上用手紧紧地抱着头,脸因为痛苦拧成了麻花。奶奶火速赶了过来,心顿时软了,立刻弯腰把爷爷扶了起来。
爷爷头上茂密的头发中出现了一条小裂缝,周围都被鲜红的血液染得黏黏糊糊的,我慌了神,七上八下,不知所措。奶奶拿着烟灰撒在爷爷头上的伤口上,我马上打电话给妈妈,一五一十地说了情况,妈妈飞快地赶了回来,看了情况说马上要把爷爷送往医院,但是爷爷不肯去,嘴里念念叨叨的,不知说了些什么。最后被妈妈和我架着扶上车了。
妈妈开着车飞快地向医院驶去,一路上爷爷状况不好,时不时要呕吐,幸好我拿了塑料袋子接住了。到了医院,马上把爷爷送进急诊室,进行伤口缝合,虽然我在外面,心里好紧张,听见里面爷爷不配合医生的动作,我更担心了。好在爷爷出来时,头上打了一个结。这一下我忐忑不安的心才放下来。
爷爷喝醉了酒真是太可怕了,幸好这次有惊无险。我对爷爷说:“我们一定要爱惜好自己的身体,爷爷,您少喝点吧,酒虽好喝,但不要莫贪杯哦!”