喝醉了酒的爷爷作文
在我们家里,有一个‘超级大酒鬼’——爷爷。
爷爷特别爱喝酒,为了酒他坚决不学开车。不管何时何地,只要一到饭点,爷爷身旁肯定会出现一个酒杯,里面盛着半杯酒,是不时呷一口,仿佛那就是玉液琼浆,可以有无穷的回味。
有一次,我在好奇心的驱使下,趁爷爷上卫生间,偷偷抿了一小口爷爷的酒,顿时,一种又苦又涩,还带一点火辣辣的难喝的味道在整个嘴巴里弥漫开来,我急忙把酒吐了出来,捧起一旁的果汁,猛灌几口,才把嘴里的洒味冲掉。我问爷爷:“酒实在太难喝!爷爷为什么还这么爱喝呢?”爷爷笑眯眯地说:“酒的美味,你一个小姑娘家家的,是永远不懂嘀!”
爷爷不但爱喝酒,还喝得很‘狡猾’。因为他每次喝酒,都只喝得微醉,情绪兴奋,但保持头脑清醒。每当奶奶责备他的时,爷爷总会反驳道:“都说醉酒误事,我又不喝醉,误不了事,怎么就不能喝酒了?”奶奶无言以对,只能无奈地摇摇头,转身又去忙碌了。
前几天,爷爷居然奇迹般地宣布道:“从今天起,我决定我要戒酒了”。听到这话,全家都高兴坏了。我半信半疑,这么爱喝酒的爷爷,能说戒就戒吗?
可是后来我发现,爷爷根本戒不了酒,还是隔三差五找理由喝酒。他还有一个小妙招,就是在喝酒前把电视打开,奶奶又要吃饭又要看电视,忙得很,哪里还有时间管他呢?再说了,爷爷喝完酒,就给奶奶讲各种好玩的事,把奶奶逗得乐呵呵的,奶奶就不忍心阻止爷爷喝酒了。