爷爷的爷爷从哪里来作文
寒假里我读了一本书,名字叫爷爷的爷爷哪里来。这是一篇科普系列的书。下面我我来给大家说说我从这里边理解到了什么知识吧!
裴文中发现了第一个北京人头盖骨。他工作上勤勤恳恳,能吃苦耐劳,我非常敬佩他。我在周口店协助他搞发掘时,一开始什么都不懂,他耐心的教我,从不拿架子,我也十分尊重他。自从发现了北京人头盖骨以后,我俩在学术上产生了分歧。首先是关于有没有骨器的问题。
读了这一段我知道了贾兰坡和裴文中的关系一直都很好,自从发现了一个东西了以后,他俩产生了不一样的想法。下面,我在给你讲一下下一段的内容吧!你可要认真听哦!
1952年周口店建成了陈列馆,为了使周口店的发现早日能与参观者见面,我带领全体的工作人员没日没夜的布置展台,天下标签,大家没有一点怨言,全体工作人员只有一个愿望,把陈列馆布置好,早日开放。这一段告诉了我们,为了让大家早日能够到陈列馆去参观,贾兰坡和他的全体员工不分昼夜的辛勤的工作着。我的是我们大家啊!
贾兰坡为了我们大家可以不顾一切,从这里可以看出贾兰坡是多么的爱北京,爱北京的人民啊!我们继续来看下一段吧!
预展以前,裴文中来了。当他看见展台里陈列着一些骨器时,大为恼火。问我这些是什么?我说:骨器。他叫我打开展台,一边乱扒一边扔。读到这里,我感到非常的愤怒。因为贾兰坡还不容易把展台布置好了,谁知道裴文中来了又把给扔了。难道他不知道贾兰坡在这里边付出了多少心血么?
读完了这一大段,我相信你和我的感受不一样吧!那么你就去书店找到这一本书看看吧!因为我还没讲完哦!后边的更精彩,自己去看看吧!