爷爷的爷爷从哪里来作文
寒假里我读了《爷爷的爷爷哪里来》这本书,其中,我最喜欢的两个段落分别是从“神创论”到认识上的蒙昧时期和北京人头盖骨丢失之谜。
第一个我喜欢的段落从“神创论”到认识上的蒙昧时期是讲的人们那时信仰神教,由于科学的落后,人们得不到正确的认识,就认为人是泥土造的,人们广为流传的传说有:盘古开天辟地,女娲补天造人,鹿面人身的神哈奴姆用泥土造人,并与女神赫脱给了泥人生命,普罗米修斯用泥土捏出了动物和人,又从天上偷来火种交给人类,并教人类生存技能。
第二个我喜欢的段落是北京人头盖骨丢失之谜,是讲的所有在周口店发现的化石全都不翼而飞,过程是这样的:1937年“七七事变”日本帝国主义全面侵华战争开始了,从周口店发现的化石本准备送到更安全的地方,也就是美国,等到中国战争结束之后,再接回中国。可是,却并没有送到美国,而是转运到了F楼4号保险库内。自此,那些化石全部没有了下落。读到这里,我觉得是多么可惜啊!
这本书告诉我们:要善于发现和探索,不光站在落后的角度看问题,要懂得进步和发展。