爷爷的爷爷从哪里来作文
《爷爷的爷爷从那里来》这本书也名叫《人类起源的演化过程》,作者是贾兰坡爷爷。贾兰坡爷爷是中国的古人类学家、史前考古学家与第四纪地质学家。
这本书主要描写了人类之前是什么样的,从哪里来?没错,这是我们人类很久之前就一直在思考的问题,现在,我们终于有了答案:人类是由鱼类,再到猿猴进化而来的,进化途中,我们的祖先也有很多名字,比如能人、智人、北京人等。因为之前人类的科学并不发达,人类对自己的由来有很多猜测,于是就产生出了“神创论”。
神创论是东方和西方的造人传说,东方神话讲的是:有一个叫盘古的神开辟了天地,并创造了世间万物,但是,世界上没有动物,一切很冷清。后来有一个叫女娲的神用泥土捏成了人和动物,人就是这么产生的。西方神话讲的是:有一个叫普罗米修斯的神,他觉得这个世界太幽静了,没有东西在移动,于是就用泥巴捏成了人,帮人类盗取火种,并教会人用火。
那么,人类到底是怎么发现自己是从猿猴进化而来的呢?这是因为人类发现了北京人等没有进化完全的人类的化石,后来还发现北京人的头盖骨与猿猴的头盖骨很相似,就明白了人类是从猿猴进化而来的。
想要获取更多的关于人类之前的知识吗?快来一起看看这本书吧!