大家都拜过年,可是我今天拜的年和往常不一样,因为我迷路了。
事情是这样的我和家人一起去了墨城坞小婆婆嫁拜年。哪里有一条小溪,沿着小溪走就是一个大湖,湖在山上,很大,很绿,很美,很凉。小婆婆家在山边,最靠山里,整个墨城坞有三个操场,(停车场),附近有许多小店。那儿还有一个私人的亭子,亭子很美丽,但是进不去。我们在小婆婆家吃过午饭,下午,我去公园玩,我认识这里,我就走向另一个停车场,那个停车场和另一个很像,像是幻像,不过那是真的。我走到那儿时,忽然意识到我迷路了,路边有一些人,好像正要赶路似的,步履匆匆。渐渐地,渐渐地,路边的人少下去了,天空变黄了,余晖洒在了窗上我很着急,在三个停车场旁转来转去,但是是找不到,我来回跑着,在那个时候,想冷静也冷静不下来了。我问了问路边的婆婆,“婆婆,你知道还有一个停车场在那里吗?”婆婆说:“一个在旁边,一个在山边,还有一个在后面。”我听不明白,不想麻烦她,说了声谢谢,走了。我又在一位老婆婆那儿问,老婆婆将一位叔叔叫了出来,叔叔带我在三个停车场旁问,我将我知道的信息告诉了叔叔,叔叔继续打听,一位老婆婆说“你们可以打电话呀”,我们连连说对呀。我们打电话给了爸爸,最后他了接我了。
我学会了在困难中寻找办法,爸爸妈妈感到很欣慰,同时我也感谢那些帮助我的人。