给爷爷奶奶拜年小学作文
春节到了,我们最应该给谁拜年呢?大家商量,应该给我们班主任---刘老师拜年。刘老师为我们全班同学,辛苦操劳了一学期,在新的一年,给她送去慰问和祝福,是我们共同的心愿。
打电话联系上刘老师,我们很失望,刘老师不在本地,到外地过年去了。大家的心一下就凉了。怎么办呢?我爸爸提出来要给我奶奶拜年,“你奶奶不是退休老师吗?”我说:“是呀!”。
奶奶听说我们要给她拜年,高兴极了,特别欢迎。她早早就做了准备。我们到了奶奶家,哇!家里怎么这么多人?多是一些陌生的面孔。是亲戚吗?奶奶看出了我们的心思,非常开心地对我们说:“他们都是我的学生啊。”
大家让我们坐下来,又拿橘子又拿瓜子给我们吃。他们七嘴八舌,有的说:“纽老师经常把我留下来补课,我那时蛮气她的,可现在在外贸,用上外语了,不费劲的。”有的说:“我记得有一次,考试不及格,我哭得不敢回家,是纽老师送我回家,对我家人讲了不及格的原因,还帮我找出了问题。”你一句他一句说个不停,我们想好的采访的话,根本插不上去,听他们说的津津有味,我们听的入神,原先准备的话都忘光了。
看到这动人的情景,和这一番亲切的交谈,我们被感动了。这是多么深厚的师生情谊啊!