给爷爷奶奶拜年小学作文
清风拂面,阳光灿烂,我们一个个笑容满面的向爷爷奶奶家拜年。
“祝爷爷奶奶二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门。”姐姐向爷爷奶奶祝福。“唉,真乖,这是给你的红包。”姐姐接过红包,直奔小店买零食。我也不甘示弱,跑上去说:“祝爷爷奶奶腾龙跃虎,虎虎生威,万事如意。”“好的,也祝你天天向上。”我拿了红包,到楼上和哥哥一块玩耍。哥哥可搞笑啦,动作一瘸一拐的,活像个赵本山。
吃饭啦,我迅速地下了楼,眼前是一桌子美味佳肴,有我最喜欢的牛蛙、羊肉……恨不得马上吃完。最后吃完,人家还说我变成了一个小皮球。新年的第一天是那样的开心,我希望马上来到初二渐渐地,我随着一声声爆竹,进入了梦乡……
今天是新年的第一天早上,我一大早,穿上新衣服、新鞋子,在家里拜年。我先给婆婆、爷爷拜年,我说:“祝婆婆、爷爷身体健康!”,接着给爸爸、妈妈拜年,祝爸爸妈妈工作顺利。我还祝大姨、姨夫万事如意,祝莹莹妹妹快快长大,而且还要懂礼貌、听话,我也祝全国的小朋友健健康康地成长,叔叔、阿姨工作顺利!