爷爷的园子作文
我家有一个大菜园,这菜园里有蝴蝶,蜗牛,萤火虫,蚂蚁,样样都有。蝴蝶有白蝴蝶,黄蝴蝶。这种蝴蝶小,不大好看,好看的是大红蝴蝶,满身带着金粉。蜗牛是黄的,萤火虫是黑的,蚂蚁则满山遍野的跑着。
爷爷整天在菜园里,我也跟他在里面瞎。爷爷播种,我也播种,爷爷浇水,我也浇水。爷爷浇水的时候,我就在后面跟着浇。其实,不过是把水往天上一撒,爷爷总要变成落汤鸡。
爷爷播种,我也播种。因为我手小,爷爷只给了我一小把种儿。我那是播种啊,只不过是乱撒一通。不但没有把种子撒在坑里,反而撒别处去了。
我眼前一亮,看见一只蝴蝶从旁边飞过去,于是丢下种子追蝴蝶去了。
蝴蝶飞的那么高,那追得上。好在没有决心一定要追上,跑了几步就去玩别的了。采一朵野花,捉一只天牛,把天牛放在一个瓶里,盖上盖儿过了一会儿,打开盖儿,天牛肚皮,睡着了。
柳树飘了,就像梳妆似的,蜗牛爬了,就像赶集似的。蟋蟀叫了,就像开会似的。一切都活了,要玩什么,就玩什么,要咋样,就咋样,都是自由的。白菜愿意长一片叶,就长一片叶,愿意开一朵花,就开一朵花。若都不愿意,就一片叶也不长,一朵花也不开,也没有人管它。萝卜愿意钻多深就钻多深,它若愿意钻到地核去,也没有人拔它。蜗牛随意的爬。一会儿从包心菜里爬出一对黄蜗牛,一会儿又从脚边爬走一只棕色的蜗牛。它是从谁家来的,又爬到谁家去,天也不知道。
玩儿累了,就在床上躺下不用被子,就睡着了。