写给爷爷的作文
敬爱的温爷爷:
您好!
我是一名三年级的小学生,今年10岁了。我真的好想快快长大,您知道为什么吗?让我趴在您耳边告诉您一个小秘密吧!我很想在您身边工作,陪伴在您身边,为您分担一点点小忧愁。
我在电视上看到您来我们大连参加夏季达沃斯论坛了,您精彩的讲话我看了,这几天您忙碌着考察大连的各项工作。温爷爷,您要注意身体啊!
我永远都记着5。12大地震那段时间,您的身影时常出现在地震现场,您用那和蔼可亲的话语激励着灾区人民与死神作斗争。看着您连续几日不曾休息奋战在救护战场,看着您亲自去医院安慰那些无家可归的残疾儿童,脸上流下心疼的泪水时,我的泪水也跟着哗哗地往下流。我一边用左手擦自己的泪水,一边用右手给您擦眼泪。几日不休息,您的眼中布满血丝,您的银发被风雨打乱仍不肯回去。是什么力量支持您不顾自身危险一直与广大官兵叔叔们奋战在最危险的前沿阵地呢???我知道,那是您有一颗爱全国人民大众的慈心、爱心在支持着您坚持到最后。当天晚上我向星星许下个愿望:祝愿您身体健康、万寿无疆!我一定努力读书,好好学习,将来成为一个对国家有用的人才,您一定要等我长大啊!来!让我们拉个钩钩吧!
最后祝愿您大连之行圆满、快乐!祝健康、长寿!